Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Во Всемирном банке обвинили Киев в неспособности освоить выделяемые деньги

Во Всемирном банке обвинили Киев в неспособности освоить выделяемые деньги



Во Всемирном банке обвинили Киев в неспособности освоить выделяемые деньги 
Все основные кредиторы Украины, к которым относятся Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, KfW и другие, отмечают, что Киев не способен освоить предоставленные ей средства, заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко, пишет "Зеркало недели".

Одной из главных причин этому является то, что власти не могут применять гибкий подход при принятии решений, а также сопротивление депутатов Рады, которые боятся, что изменения нанесут ущерб их "бизнес-интересам", отмечает издание.

"Иногда у меня складывается такое впечатление, что проекты Всемирного банка на Украине больше всего нужны Всемирному банку. А ведь мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украину не являются источниками наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которые Украина не должна нам возвращать", — говорит Максименко, добавляя, что Деньги, потраченные на инвестиционные проекты на Украине, не входят в сумму займа.

Украина уже получила от Всемирного банка с мая 2014 года кредитов на общую сумму 6,5 миллиардов долларов.


14.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх