Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шенгенский раскол: большинству украинцев не нужен безвизовый режим с ЕС

Шенгенский раскол: большинству украинцев не нужен безвизовый режим с ЕС



Шенгенский раскол: большинству украинцев не нужен безвизовый режим с ЕС
В 2004-м Украину раскололи на «Схид» и «Захид». 10 лет спустя на тех, кто хочет бесплатные шенгены, и тех, кому безвиз и даром не нужен. Оказалось, что не «вся Украина» стояла на Евромайдане, требуя кружевных трусиков у ЕС.

 

Согласно данным социологического исследования, проведенного компанией R&B (Research & Branding Group), только 40% украинцев скорее всего воспользовались бы безвизовым режимом с ЕС, если бы он был введен. А вот 45 процентов жителей незалежной заявили, что у них нет возможностей и желания колесить по Европе – хоть с визами, хоть без. Другими словами, выбор внешнего вектора расколол страну и вот уже два года ничего не меняется и не сшивается: часть Украины рвется в Европу, второй хорошо и без ЕС.


Социсследование свидетельствует, что на протяжении последних семи месяцев среди украинцев остается стабильным уровень готовности воспользоваться безвизовым режимом с ЕС в случае его введения. Так, в феврале 2016 года скорее всего воспользовались бы безвизовым режимом с ЕС 41% респондентов, не воспользовались бы 50%. К слову, и во время Майдана соотношение сторонников и противников сближения с Европой было почти таким же: 40 процентов скакунов мечтали свалить из неньки и за это скакали на площадях и убивали милиционеров, а вот большинство (48%) не поддерживало идею развалить страну лишь бы не платить 35 долларов за оформление шенгенской визы. Тем не менее, победили любители «евроморковки», которые завели стану в такое место, из которого даже к Африке приблизиться сложно, не говоря уже о ЕС. К слову, осенью Порошенко пообещал своим «подданным» безвизовый режим, отложенный из-за «Брекзита», однако вряд ли при нынешних геополитических раскладах майдаунам светит побег с их «Титаника»: ЕС закрывает границы и отмахивается от украинских попрошаек.



14.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх