Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Запорожье арестована известный украинский антифашист и писатель Мирослава Бердник

В Запорожье арестована известный украинский антифашист и писатель Мирослава Бердник



В Запорожье арестована известный украинский антифашист и писатель Мирослава Бердник
В Запорожье арестована известная киевская журналистка, публицист и писатель, оппонент правящего режима Мирослава Бердник, сообщают СМИ со ссылкой на данные из социальных сетей.

 

В частности об аресте публициста сообщил ее коллега, журналист Дмитрий Скворцов. "Мирославу Бердник арестовали", - сообщил он в Facebook.


Источники "Русской Весны" в правоохранительных органах Запорожья уверенно подтверждают информацию об аресте Службой безопасности Украины известной киевской антифашистки, публицистки и писательницы Мирославы Бердник.


Арест произошёл около 8:30 утра по киевскому времени. Её последняя книга "Пешки в чужой игре" месяц назад была внесена в список запрещенных книг, распространение которых карается по статье "Покушение на территориальную целостность", а граждан, заметивших эту книгу в продаже, призывали доносить в СБУ.


В Запорожье последние несколько месяцев Мирослава лечилась и скрывалась от киевских националистов, которым давно был известен домашний адрес писательницы в Киеве. В марте 2014 г. Мирослава выступала в израильском Кнессете с докладом о преступлениях украинских неонацистов", – пишет "Русская весна".


Знакомый Мирославы Бердник рассказал "ПолитНавигатору", что в последнее время ей пытались вручить повестку на допрос в Генпрокуратуру по киевскому адресу.


"Хотелось бы надеяться. что имеет место лишь принудительный привод для допроса, а не полноценный арест, – сказал собеседник агентства. – Я вообще не понимаю, за что ее можно арестовать. Да, она критиковала действующую власть и Майдан, украинский национализм и русофобию, выступала за дружбу с Россией, но всегда подчеркивала, что является патриотом Украины".


По данным известного блоггера и журналиста Ивана Рахметова, Мирослава Бердник задержана по формальному поводу в рамках проведения "комплексных мероприятий по подготовке к вооруженной агрессии иностранного государства".


Киевские СМИ не выразили даже формального беспокойства или возмущения арестом своей коллеги. А ведь она не преступник, не убийца, не разбойник, не вор, и ничем не опасна дя социума. Кроме своего слова, которое демократия обязана ей обеспечить. Наоборот, судя по контексту сообщений украинских пропагандистов, арест журналистки киевскими писаками приветствуется. Даже якобы относительно сдержанный "Корреспондент" открыто "пришил" ей "антиукраинскость". Среди аргументов в пользу "антиукраинскости"- критика Бердник кровавых убийц из ОУН и УПА. Следовательно, восхваление детоубийц, и оправдание любых преступлений в "борьбы за независимость" это "проукраинскость". И горе тем, кто об этом забудет.

 

В Запорожье арестована известный украинский антифашист и писатель Мирослава Бердник
В Запорожье арестована известный украинский антифашист и писатель Мирослава Бердник

 

С не менее гнусной публикацией ометилась так называемая "Деловая столица". Штатные пропагандисты режима выдали материал с оскорблениями прямо в заголовке.

 

В Запорожье арестована известный украинский антифашист и писатель Мирослава Бердник

 

Донецкий политолог и историк Владимир Корнилов обращает внимание, что Мирослава Бердник никогда не нарушала украинское законодательство. Единственное, что ей можно вменить, это "идейную враждебность", отмечает он в соцсети. И именно это стало причиной ее уничтожения.


"Первая реакция украинских СМИ ("Деловая столица"): Арестована "ватная" журналистка. Оказывается, Бердник виновна в том, что:
а) выступала за госстатус русского языка (вот это преступление, а!)
б-в) якобы выступала за "отделение Крыма от Украины" и "присоединение Украины к России".

 

Главное, спроси сейчас у этих "журналистов", откуда у них такие сведения - не скажут. Потому как Мирослава всегда была осторожна в своих высказываниях и никогда не преступала черту закона, даже украинского закона. Но "журналистов" это, конечно, не волнует. Есть идейный "враг" - значит, его надо уничтожать, по их мнению", - отметил Владимир Корнилов.



16.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх