Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грудь в крестах, а голова в кустах: одвичных лыцарей будут награждать фашистскими крестами

Грудь в крестах, а голова в кустах: одвичных лыцарей будут награждать фашистскими крестами



Грудь в крестах, а голова в кустах: одвичных лыцарей будут награждать фашистскими крестами
Украинских киборгов будут награждать теперь медалями, скопированными с орденов УПА. Минобороны нашло новый способ подзаработать на войне: на закупку медалей и памятных знаков через систему «Прозоро» потратят почти 6 миллионов гривен. При этом сама система наград претерпит серьезные изменения: совковые боевые награды отменят, а вместо них на грудь воинов света станут вешать гитлеровские кресты. Правда, геральдисты кричат «где вы видели фашизм в Украине?» и уверяют, что, что из-за пропаганды крест часто воспринимается как немецкая военная награда, но в той же Польше есть целая система наград в виде крестов.

 

Пока в качестве образцов возьмут ордена УПА, а офицерские знаки отличия будут делать из переплавленной вражеской техники, что, безусловно, повысит боевой дух одвичных лыцарей. Согласитесь, гордость за батькивщину распирает, когда тебе на форму цепляют ржавую железяку, якобы выплавленную из подбитого российского танка. К слову, если верить рассказам некоторых «героев АТО», они подбивали по 30 танков «Рашки» за один раз. Так что заготовок для новых наград- хоть пруд пруди.


Как раз сейчас разрабатывается дизайн ведомственных наград совершенно нового образца, где в придачу к орденам и медалям появятся кресты. Среди них три высшие — «Крест «Воинская слава», «Крест храбрых» и «Стальной крест». «Подобная традиция существует в других странах, в том числе и в Британии», — объясняют идею авторы проекта из совершенно независимой, уверенной Украины.


Есть в списке и совершенно особые знаки. Так, медалью «За несокрушимость» (черненный крест в венке из колючей проволоки с золотым фениксом) хотят чествовать проявивших мужество и верность присяге в плену. Ну как не поощрить храбрецов, сдавшихся «врагу» сразу? Видимо, первые награды присвоят комдиву Семену Семенченко, храбро дезертировавшему из Иловайского котла, а также бывшему военнопленному сотнику Парасюку. Опять-таки, опыт награждения трусов и предателей заимствован у НАТО.


«Аналогичные награды есть в странах НАТО. В отличие от СССР, где попавших в плен считали изменниками, в мире понимали силу обстоятельств и то, что пройти плен можно с достоинством», — говорится в описании медали. Медаль «За жертву крови» хотят давать тем, кто имел ранения. Поощрят и волонтеров: для них подготовили медаль «За содействие войску» с изображением Святой Покровы.


В общем, у новых наград есть националистические и европейские корни: так или иначе корпии своих знаков отличия ненька собрала «по сусекам»- от УПА, от третьего Рейха, от УНР и НАТО. Все, что угодно, только бы не «совок»«Стоит напомнить, что вся наградная система в Украине и Европе идет из франко-прусской системы, основанной в XVIII–XIX веках. У нас настолько увлеклись десоветизацией, что забыли, где оканчивается советская, а где начинается общемировая практика», — отмечает политолог Кость Бондаренко. Правда, будущие орденоносцы ропщут: они хотят денег и льгот за свои подвиги, а не железных крестов. «Зачем мне та медаль, если я не могу нормально лечиться, если я сейчас без работы, а моя семья не может платить по новым тарифам за коммуналку. Поддержка государства выражается в другом», — считают десантники 25 бригады. Впрочем, вряд ли родина наградит своих «защитников» чем-то кроме железа.



17.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх