Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцам в СССР жилось лучше - опрос

Украинцам в СССР жилось лучше - опрос



Украинцам в СССР жилось лучше - опрос
Жизнь в СССР была лучше, чем после его развала, так считают большинство жителей старше 35 лет в девяти из 11 бывших советских стран. Об этом пишет Sputnik, ссылаясь на опрос, проведенный по его заказу.

 

Отметим, что большинство молодежи, которые не застали Советский Союз, считают, что сейчас жить стало лучше.


В России 64 процента опрошенных, заставших СССР, оценили качество жизни в Советском Союзе выше. А самый высокий процент отмечен исследователями в Армении - 71 процентов и в Азербайджане - 69 процентов.


Но самая примечательная ситуация, безусловно, с Украиной, где такой процент также очень высок. И это в условиях пресловутой, оголтелой и массированой антисоветской ереси, пропаганды и одиознейшей, позорной "декоммунизации". У украинской пропаганды много успехов по оболваниванию населения, но только не на этом поприще: оказалось, что в моментах, где все абсолютно однозначно, людей нельзя обмануть. Можно лишь с сожалением констатировать, что поздно не всегда лучше чем никогда. Советская "синица" упорхнула навсегда, не простив гражданам нежелания и неумения ценить имеющееся и погони за сомнительным западным "журавлем".


Так, в Украине 60 процентов опрошенных старше 35 лет согласились, что жизнь в СССР была лучше, чем после распада. При этом только 23 процента опрошенных украинцев считают, что жизнь после советов стала лучше.


Данные были получены в результате опросов, проведенных исследовательскими компаниями ВЦИОМ, M-Vector, Ipsos, Expert Fikri и Qafqaz в 11 странах бывшего СССР.


Отмечается, что почти во всех странах большинство людей старше 35 лет считают, что в СССР жилось лучше, чем после его развала - в Армении 71% против 23%, в Азербайджане 69% против 29%, в России 64% против 28%, в Казахстане 61% против 27%, в Украине 60% против 23%, в Киргизии 60% против 30%, в Беларуси 53% против 28%, в Грузии 51% против 46%.


Лишь жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше.


При этом, респонденты от 18 до 24 лет считают, что жить стало лучше после распада СССР.


Ранее опрос Левада-центра показал, что россияне стали больше ностальгировать по Советскому Союзу. О распаде СССР сожалеют 56 процентов россиян, а чуть более половины считают, что распада союзного государства можно было избежать.



18.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх