Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЦРУ пытается пришить главе штаба Трампа «черную кассу» Януковича

ЦРУ пытается пришить главе штаба Трампа «черную кассу» Януковича



ЦРУ пытается пришить главе штаба Трампа «черную кассу» Януковича
Кадровая чехарда в избирательном штабе Дональда Трампа, похоже, продолжается. Не так давно был снят с этой должности Кори Левандовски. Кандидат от республиканцев долгое время защищал своего сотрудника, но был вынужден отправить его в отставку. По информации газеты The New York Times, главной причиной увольнения стали «враждебные отношения со многими представителями американской прессы».

 

По сообщениям СМИ, на смене руководителя предвыборного штаба настаивали старшие дети Трампа. Новым главой стал Пол Манафорт – давний друг политика и бизнесмена, и один из самых влиятельных политтехнологов в США. Но и он не усидел в своем кресле. Персоной Манафорта занялось ЦРУ по прямому указанию Белого дома. Дело в том, что политтехнолог долгое время работал с Януковичем, и в штабе Клинтон решили собрать на него компромат, для чего ЦРУ направило в Киев отдельную бригаду для разборки деятельности команды Манафорта на Украине. В результате этих усилий в американских СМИ и появились статьи о том, что последний получал от Януковича десятки миллионов долларов на лоббирование интересов Украины в США.


ЦРУшники получили доступ и к «черной кассе» Партии регионов и ко всему компромату на Манафорта, который собрали в Киеве. Как выяснилось, «урожай» не очень богатый. Да, Манафорт получал деньги за работу политконсультантом Януковича, но все эти платежки проводились официально через финансовые структуры Рината Ахметова и с них, как и положено, он в США платил налоги. Не удалось найти и никакой расписки от Пола Манафорта за полученные деньги.


Тогда в ход пустили американскую агентуру на Украине. Депутат Сергей Лещенко обратился к Генпрокуратуру с просьбой допросить Манафорта по делу экс-министра юстиции Александра Лавриновича.


Лещенко указал Генпрокуратуре и где стоит порыться. Он уверен, что «существуют документы, что господин Манафорт был причастен к подготовке отчёта кампании «Scadden», который касался дела Юлии Тимошенко во времена Януковича. Есть документы, которые указывают на то, что господин Манафорт непосредственно просматривал этот отчёт, его редактировал перед публикацией и давал рекомендации о содержании этого отчёта», - сказал Лещенко.


В этом, как и в других делах, связанных с советами Пола Манафорта, последний нигде и никогда не оставлял своих собственноручных записей. Дело же компании «Scadden» интересно тем, что его юристы вполне легально подписали контракт с Минюстом Украины об оказании услуг в деле против Украины в европейском суде по правам человека, которое вели юристы Тимошенко. ЦРУ и Лещенко пытаются раздуть скандал на Украине с тем, чтобы потом его подхватили американские СМИ. Понятно, что для Трампа связи руководителя его штаба с Януковичем не идут в плюс, но и устроить из этого большой скандал у демократов не получается.


По имеющейся информации в ближайшее время в штабе Трампа произойдут новые кадровые назначения и Пола Манафорта уберут с поста руководителя штаба, сделав его одним из заместителей. Вся эта история интересна тем, что к раздуванию скандала вокруг экс-советника Януковича активно подключился Белый дом. Кто будет после этого утверждать, что в США не используется административный ресурс, когда нужно утопить своего конкурента?


P.S. Пока готовился материал, Пол Манафорт подал прошение об отставке, которое было принято Дональдом Трампом.



20.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх