Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посол США приказал МВФ не давать Украине печенек

Посол США приказал МВФ не давать Украине печенек



Посол США приказал МВФ не давать Украине печенек
Посол США Пайетт, один из вдохновителей революции гидности, послал своим милым пушистым друзьям прощальный привет. Буквально сидя на чемоданах, Джеффри объявил, что Украине больше не нужны печеньки и прочие кулинарные изыски, которые тоннами потреблялись на Евромайдане. Просто потому, что проект Украина закрыт ввиду его нерентабельности.

 

Напоследок, посол США слегка потроллил патриотов, заявив, что Украина не нуждается в транше МВФ, потому что обменный курс сейчас стабилен. Видимо, посол сильно отвлекся от событий в недавно подконтрольной стране, поскольку курс как раз скакнул резко верх: сразу на гривну подорожал бакс, и евро на подходе. Усилиями кумы Порошенко из НБУ удалось слегка опустить валютную планку, но эксперты не скрывают, что вот-вот доллар начнет «весить» 27-28 гривен. А как иначе, если даже в проект бюджета он заложен на уровне 27.5?


Но посол США уверен, что Украина справится. «С практической точки зрения, Украина сегодня не нуждается в транше МВФ. Обменный курс стабилен, резервов достаточно, доверие есть», — сказал Пайетт. Непонятно, про какие именно резервы вещает Пайетт, возможно, имеет в виду оффшорные кондитерские накопления гаранта нации. У всех остальных денег тупо нет, зато доверия западных кураторов - в избытке, если верить тому же Пайетту.


По его словам, МВФ с осторожностью подошел к прекращению выплат, чтобы не разрушить доверие к Киеву и при этом подчеркнуть, что придерживается собственных правил. Напомним, вопрос дальнейшего финансирования Украины до сих пор отсутствует в порядке заседаний совета директоров МВФ. Однако глава Минфина Александр Данилюк заявлял, что совет директоров Международного валютного фонда будет принимать решение о выделении кредитного транша для Украины в конце августа. Однако, уже понятно, что ни в августе ни в сентябре подачек от МВФ не будет: посол США лично разрешил донорам больше не вливать в Украину. Умерла так умерла. Гальвганизация «трупа неньки» ни к чему не приведет, поэтому США сворачивают донорскую помощь Украине. Сколько не давай - все уходит в черную дыру реформ. Поэтому Украина, живущая от транша к траншу, обречена. После того, как американцы начали «сливать» Порошенко руками все тех же искателей золотых унитазов, процесс стал необратимым. И после принятия решения о политической ликвидации режима Вальцмана, последовали и финансовые санкции от партнеров. Ясно же, что без западной помощи Украина продержится очень недолго: незалежной даже не за что будет купить газ у проклятой Рашки. Потом все пройдет по шаблону: экономический коллапс, разруха, голод, социальные бунты - вынос тела.



20.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх