Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Уляна и украинское здравоохранение. Карфаген должен быть разрушен!

Уляна и украинское здравоохранение. Карфаген должен быть разрушен!



Уляна и украинское здравоохранение. Карфаген должен быть разрушен!
Украинские медики митинговали под минздравом. Новичку, плохо ориентирующемуся в нашей жизни, трудно сразу понять, чем недовольны врачи. Майдан, который они массово поддержали словом и делом, победил, донецкой Богатыревой с ее реформами и близко нет, власть теперь своя, народная, полная разнообразных гидностей – казалось бы, работай и жуй жирные сладкие плюшки.

 

Нет, снова недовольны. На этот раз предстоящей реформой службы скорой помощи и – бинго! – снова-таки фактом наличия в системе управления здравоохранением представителей злочинной власти. Из 29 требований эти два – главные. Соколы Азарова, говорят доктора, по-прежнему хватают их за руки в операционных, затемняют рентгеновские снимки и подменяют баночки с мочой. Работать совершенно невозможно, пока из здорового организма не будут удалены эти наймиты.


Однако, господа, уже после злочинцев здравоохранением руководили трое проверенных наших товарищей. Один – Мусий, знаменитый майдановский волонтер. От горящих покрышек – ррраз! – и в министры. Правда, потом оказалось, что пан немножко тысячами упаковок тырил собранные волонтерами низшего звена лекарства, да и продавал их в своих аптеках, потом в министерстве все коррупционные схемы, як годыться, наладил, но как гимны пел, ммм. На цугундер, однако, не угодил, а стал заместителем главы парламентского комитета и теперь вот выражает скепсис в связи… с назначением майдановской волонтерки на пост министра. Наши клоуны все же – самые несмешные клоуны в мире.


Второй – некто Лазоришинец, отметившийся серией коррупционных скандалов, дерибаном тендеров, развитием откатных схем и прочими прелестями гидности, но тоже в тюрьму не потащенный, а поставленный руководить институтом Амосова. С таким-то опытом - не пропадать же добру.


Наконец, батоно Квиташвили, гражданин страны, в которой прямо на улицах хватали кого попало, чтобы они еще что-нибудь возглавили в государстве, стоящем в пищевой цепочке даже ниже, чем Грузия.


К сожалению, несмотря на всю украинофилию, паны вкупе с батоно лишь последовательно добивали здравоохранение, не забывая то и дело крутить дули образу лузерши Богатыревой.


Вряд ли стоит напоминать украинцам этапы большого и подлого пути с его дебютом, когда враз пропали вакцины и сыворотки, инсулин и онкопрепараты, да разве все перечислишь?


Вот эти медики, которые пикетируют со своими обидами минздрав, они и раньше работали за сущие копейки, были вынуждены брать по две ставки и искать любого приработка, чтобы прокормить семьи, или побирались у пациентов. А теперь-то и вовсе швах. В Киеве, например, волнения в медицинской среде начались, когда медики позавидовали высоченной зарплате полицейских в 7 тыс. грн. В Прикарпатье – когда народец массово погнали в неоплачиваемые отпуска без перспектив получить долги по зарплате. Местная власть, конечно, видала в гробу эти волнения, не за то с нее спросят патриоты – главное, встретить каждый гроб с АТО на коленях, собрать очередные вспомоществования карбатам и ВСУ, раскрасить еще что-нибудь жб-фарбой и обеспечить выплаты ветеранам-коллаборационистам. Медикам же приходится жестко контролировать собственное недовольство – чуть что, и в сепаратисты угодишь, пособники оккупанта.


С 2014 года задолженность по зарплате, даже такой оскорбительной, выросла в 2,5 раза и достигла 2 млрд грн. У родины есть сегодня более неотложные траты (война, декоммунизация, Евровидение), так что нафиг с пляжа, попрошайки.


Между тем, система советского здравоохранения оказалась на удивление крепкой и доломать ее никак не получается вот уже 25 лет. Декоммунизация проводится спустя рукава, до сих пор не снесены построенные советами больницы. Но, так или иначе, Карфаген должен быть разрушен, и он будет разрушен.


Для этого президент достает из рукава неубиваемый козырь. По личной просьбе Порошенко на должность замминистра здравоохранения была поставлена волонтерка Майдана, свежеиспеченная гражданка Украины (нигде не указано, отказалась ли она от гражданства американского, ведь Украина двойного не признает) Уляна Надия Супрун. А через неделю она уже стала и.о. министра.


Добрые, но наивные граждане пожалели американскую пани-варяга – мол, на нее теперь взвалят всю ответственность за провал реформы. Менее наивные спросили – а почему на должность топ-менеджера главного гуманитарного министерства страны поставили тетку, не имеющую даже минимального опыта менеджмента, зато имеющую довольно мутную биографию? И почему она согласилась?!


Журналисты бросились рыть, но нарыли мало. Публика не знает даже возраста Уляны, а ведь она не кинозвезда, желающая вечно выглядеть нимфеткой. Врачебный опыт Уляны просматривается слабо, и, хотя указано, что она как будто врач-радиолог, обнаружить в интернете следы ее практической деятельности (консультации, отзывы пациентов, научные исследования, ведь она что-то вроде профессора) не представляется возможным.


Зато оказалось вполне несложно узнать многое о патриотической стезе Уляны и ее мужа Марко, 25 лет окучивающих тему содействия украинской незалежности. Ну, знаете, Украинский конгрессовый комитет Америки, Союз украинской молодежи в Нью-Йорке, мутные конторки по поддержке пятой колонны и подготовке майданов…


Уже будучи в Киеве, Супрун стала директором по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев. ВКУ, если кто не знает – одиозное сборище нарванных наглых параноиков, регулярно устраивающих ревизии украинской власти и гражданского общества со списком четких императивных директив. Обустройщики Неньки по переписке. Такой себе политико-этнографический департамент «ЦРУ без границ».


В 2013–ом для Уляны и Марка настал звездный час, и пара влетела в Украину с высокой миссией помочь аборигенам доломать страну.


Уляна волонтерила на Майдане, муж снимал агитки…


Заработали в прошлом году ребята сущие копейки. Декларация о доходах этой пары патриотов весьма любопытна. Уляна, будучи консультантом или преподавателем (разные источники называют по-разному) Львовского католического университета, впахивала за 3 тыс. грн в месяц. В Америке даме, видимо, от всемирных украинцев, накапало в прошлом году чуть больше 4-х тыс. долларов. Негусто, прямо по-нищенски. Однако на счетах четы Супрунюков, судя по задекларированному, имеется на двоих около 4,2 миллионов долларов. Врачи в США, конечно, люди весьма небедные, но и для них такие суммы скорее исключение. Если, конечно, речь не идет о всемирно известных хирургах. А тут рядовой радиолог с неясным трудовым стажем… И муж, снимающий промайданные агитки, которые вряд ли собирают в кинотеатрах миллионную аудиторию. Неплохо все же быть всемирным украинцем, ребята, на галушки и праздничную вышиванку всяко хватит.


Ну и ладно, это прошлое. А теперь о настоящем. Здравоохранение, как уже было сказано, находится в приемистой дупе. Нет денег на лекарства и питание больным, на зарплату врачам, на новое диагностическое оборудование, на ремонт старого. Да что там – замена текущего бачка в больнице превращается в длительную героическую эпопею с поиском спонсоров. По-прежнему нет вакцин и сывороток, препаратов для борьбы с особо опасными инфекциями. Тем временем лучшие силы волонтеров пишут доносы министру и в СБУ, требуя разобраться с именами нарисованных на стенах Охматдета рыбок…


Чего же ждать от широко объявленных реформ врачам и пациентам? А черт его знает. Уляна особенно в детали не вдается. Пока что мы услышали от нее набор стандартных благоглупостей и всестороннюю поддержку закона о трансплантации, а также обещание реформировать скорую, уволив этих жадных до денег врачей из выездных бригад. Быстренько наковать парамедиков и посылать их на вызовы. Ведь врачи сегодня гребут тыщи по 3, а этим можно платить вполовину меньше. Кто-то возражает – мол, парамедиков некому учить, да и за результаты страшновато. Вон, наделали белок из кошек полицейских из селфистов, имеем теперь.


Врачи, ясное дело, против. Мол, для такой реформы нужно полностью перестроить всю систему здравоохранения, а это невозможно сделать на марше. Механизм инерционный, разворачивается трудно. Да и надо ли – многие зарубежные врачи как раз весьма высоко характеризуют советскую систему.


Но кто их, назойливых лузеров с их истериками, нытьем и жалобами, слушает? Депутаты и успешные проворные волонтеры лечатся за рубежом, пренебрегая даже Феофанией, а биомасса должна просто пышатыся. Разве не за это она скакала на майдане?


Главная парадигма реформы, между тем, просматривается. Чтобы сэкономить деньги на здравоохранении, нужно, чтобы было меньше пациентов и меньше врачей, логично же? Пациенты утилизируются методом отсутствия адекватного лечения, средств на медикаменты у стремительно нищающего населения, а также отправлением на войну. Врачей просто готовят на выход – денег для них нет.


Что до закона о трансплантации, то он, говорят специалисты, стране нужен, и давно. Странно только, что именно этим законом в стране с загибающимся по всем позициям здравоохранением озаботилась новый министр в приоритетном порядке. Жизнь на Украине кого хочешь сделает параноиком, и не удивительно, что первое, что приходит в голову в связи с этой инициативой мутной Уляны – желание получить дармовой биоматериал для трансплантаций. Старый Свет, Новый Свет – столько ждущих здоровых органов от молодых людей…


На кухнях кипят страсти – медики обсуждают пани министерку, ее планы убийства отрасли, уже тотально разваленной, плачут о себе, о пациентах, о собственных дипломах и пустых кошельках. Свободного времени у многих прибавилось – в преддверии массовых сокращений власти широко применяют такой подлый ход, как насильственный отпуск без содержания. Врачи негодуют, плачут, но майданы не собирают, понимают – в космосе некому услышать их голос.


Самые революционно настроенные с родины лучших геноцидов страны написали анонимку – мы ведь свободная демократическая страна или что? Так вот, пишут, станция скорой помощи больше похожа на хлев для скота, без отопления, с изъеденным грибком стенами. Автомобили, пишут, ремонтируем за свой счет, лекарств в укладке вообще нет. Ну, вот вам и предлагается симметричный ответ – разогнать нахрен вашу подстанцию, ибо нет подстанции - нет проблемы.


Уляна дала уже несколько пресс-конференций, но программу реформирования так и не представила, пока не готова. Это ломать было легко, аптечки натовские дарить лохам, отъезжающим воевать с согражданами, парить мозги патриотической ненавистью к русским, бороться с призраком украинофобии. Вот теперь, если у кого есть силы и здоровье жевать попкорн, смотрят – куда же выгребет очередная гастарбайтерша. Ни один из ее коллег-варягов на государственных постах Украины славы не снискал, но материальное положение все радикально поправили.


А пока что едва ли не каждый день – новый скандал, связанный со здравоохранением. Мелких вообще не счесть, а вот и крупный - мы узнали, как на украинцах будут испытывать новые препараты. Без разрешения самих украинцев, разумеется. Всем же хорошо – фармфирмам большая экономия, не нужно платить волонтерам. И пациентам банановой республики неплохо – так никаких лекарств нет, а так хоть просто несертифицированные.


Но хватит злопыхать, есть и хорошее – в Киеве проводится модерновый инновационный эксперимент под названием «Поликлиника без очередей». Пациент сам может записаться в любой удобной форме на прием заранее. Разве не революция? В мрачное советское время в любой регистратуре лежали папки с самозаписью, но склероз ведь отличная штука, ничего не болит, и каждый день – новости.


Отличные духоподъемные новости. Так победим!



20.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх