Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Креста на них нет. Украина сдана в аренду западным религиозным конфессиям

Креста на них нет. Украина сдана в аренду западным религиозным конфессиям



Креста на них нет. Украина сдана в аренду западным религиозным конфессиям
Религиозной организации «Каритас-Спес-Одесса» Одесско-Симферопольской диецезии Римско-Католической Церкви предоставят льготный размер арендной платы за землю. Соответствующее решение согласовала депутатская комиссия по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета.

 

Хотя соответствующее решение одесских депутатов датируется 22 августа 2016 года, на самом деле для Украины это весьма старая новость. Крайняя благосклонность местных властей предержащих, причем отнюдь не только одесских, к разного рода нетрадиционным для Украины религиозным организациям, в основном западного происхождения, наблюдается на протяжении всего периода существования независимой Украины.


По данным специалистов, Украина за это время стала настоящей «землей обетованной» для чужеземных религиозных проповедников и миссионеров самого разного толка, которые, как правило, не обременены безденежьем и могут с легкостью решать любые материальные проблемы местного правящего класса.


Именно этим объясняется, в частности, тот факт, что подобным новоявленным религиозным общинам власти сплошь и рядом выделяют лучшие земли, сдают за символическую аренду лучшие здания и вообще создают условия наибольшего благоприятствования. В свою очередь указанные секты ведут интенсивную и отнюдь небезуспешную морально-психологическую обработку местного населения в духе отрицания традиционного православия и многовековой духовной культуры. С их одновременной подменой так называемыми «западными ценностями».


Результатом такой политики украинских властей стало чрезвычайное и практически бесконтрольное распространение на территории Украины западного религиозного влияния. Наряду с экспансией римско-католической церкви, здесь прочно обосновались различные христианские миссии, центры которых расположены за рубежом, секты и новые церкви. Такие как "Международная христианская миссия", "Христианская миссия" Эммануил "," Армия спасения "," Левобережная церковь Христа"," Церковь Христа святых последних дней"," Христианская церковь"Калвари Чапел", "Евангельская церковь США", "Библейская баптистская церковь", "Церковь Скалы"," Церква Филадельфия", " Огненный куст ", мессианская религиозная община" Дом Бога Всемогущего", Киевский христианский центр «Новая жизнь", христианская церковь" Хвала и поклонение "и т.д.


Фактически, все эти сектантские группировки используются властями как таран против традиционного православия, в котором нынешние правители Украины видят для себя серьезную угрозу.


Но самое печальное, что. независимо от характера правящего режима, в основе этой безудержной западной антиправославной экспансии лежит поголовная продажность и тотальный меркантилизм украинского чиновничества, для которого пустым звуком являются не только государственные интересы своей державы, но и духовные ценности её народа.



23.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх