Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первый обер-предатель Украины, или почему Л.Кравчук так радеет о «незалежности»

Первый обер-предатель Украины, или почему Л.Кравчук так радеет о «незалежности»



Первый обер-предатель Украины, или почему Л.Кравчук так радеет о «незалежности»
И все-таки спасибо российским СМИ за то, что они так обильно цитируют киевских русофобов. Лично мне это дает повод напомнить о том, почему они так ненавидят Россию и панически боятся воссоединения Украины с ней.

 

Вот, например, Леонид Кравчук. Этот персонаж на все сто процентов использует 25-ю годовщину «незалежности» для того, чтобы всласть попиариться на данной теме. Еще бы – «отец-основатель», как никак.


«Если в Кремле к кому-то придет сумасшедшая идея подчинить себе Украину, то это будет последним днем жизни России», - заявил он. И добавил, что в таком случае, во-первых, Украина не сдастся, а во-вторых, даже если представить, что Россия подчинит себе Украину, то ей не хватит сил ее удержать, а весь мир изолирует Россию не только санкциями, но и в целом как государство. Он также заявил, что именно украинский народ стал главным разрушителем СССР, проголосовав на референдуме в 1991 году за независимость Украины.


«Украина может гордиться тем, что она есть и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз - последнюю империю, наиболее страшную».


Кравчук, как всегда, безбожно врет. По многочисленным свидетельствам очевидцев, этот «пламенный борец» против «самой страшной в мире империи», будучи в августе 1991 года одним из руководителей компартии Украины, до самого последнего момента выжидал, чем закончится история с московским ГКЧП и был готов поддержать свержение М.Горбачева. В Киеве да самого конца московских событий стояла гробовая тишина и не было никаких протестных шевелений. Все, в том числе и Кравчук, тупо ждали - чья возьмет вверх в Москве. И только когда 21 августа 1991 года наконец стало ясно, что ГКЧП провалился, Кравчук объявил о своём выходе из КПСС. Такой вот «борцун с режимом»!

 

Первый обер-предатель Украины, или почему Л.Кравчук так радеет о «незалежности»

 

Еще более наглая ложь заключается в его словах о том, что «именно украинский народ стал главным разрушителем СССР». На единственном легитимном всенародном голосовании о судьбе СССР, которое состоялось 17 марта 1991 года так называемый «украинский народ» подавляющих большинством голосов – свыше 70 процентов выступил за сохранение своей Родины – Союза Советских Социалистических Республик.


Все последующие так называемые референдумы, в том числе и декабрьский 1991 года на Украине, не имели никакого отношения к выяснению волю народа, а были его грубым обманом пополам с прямой фальсификацией. Многие участники этого голосования, как потом выяснилось, даже мысли не допускали, что их хотят лишить Родины во всей её полноте.


Кравчук - самая обыкновенная партноменклатурная гнида времен позднего СССР, в котором рыба сгнила с головы, был полностью готов подобрать валявшуюся в пыли корону власти и употребить её к своей выгоде.


В этом и кроется основная причина того, что этот насквозь фальшивый «первый президент» сегодня так яростно защищает украинскую «незалежность». Кравчук самый обыкновенный вор, разве что очень крупного масштаба. Именно при нем растворилось как мираж крупнейшее украинское наследие, полученное от СССР – Черноморское морское пароходство. 330 океанских транспортных и пассажирских судов, половина из которых возрастом не свыше 5 лет, в течение президентства Кравчука просто-напросто исчезли с украинского горизонта. Потери государства от этой аферы исчисляются миллиардами долларов. И не надо быть академиком, чтобы понимать – решения такого масштаба и степени наглости были бы абсолютно невозможны без ведома первого лица государства, каковым был Кравчук.


На Кравчук не только вор. Он еще и предатель. Причем с точки зрения даже не Москвы, а интересов самой «незалежной» Украины. Именно этот деятель в начале 1992 года отдал прямой приказ тогдашнему командующему Одесским военным округом генералу И.Морозову о передаче находившейся в Приднестровье 14-й общевойсковой армии в подчинение главному командованию ОВС СНГ, то есть, проще говоря - России. Таким образом, армейское формирование, входившее в состав ОдВО и подчинявшееся Киеву, было фактически подарено Кравчуком Москве. По сути - вместе с Приднестровьем, поскольку именно государственная принадлежность размещенных там войск определила, в конечном счете, и политическую ориентацию Тирасполя. За одно это, с точки зрения сегодняшних русофобских властей Киева, Кравчук подлежит суду военного трибунала как государственный изменник.


Но никакого суда по этому поводу, конечно же, не будет. Равно как никто, пока существует «незалежна» Украина, не спросит Кравчука и таких как он, куда подевались Черноморское пароходство, а заодно и добрых две трети национального достояния бывшей Украинской СССР вместе с десятью миллионами её населения. Потому что идейное предательство, государственная измена и космических масштабов воровство – это три источника и три составные части украинской национальной идеи, достойным выразителем каковой и является данный персонаж. В память о котором в истории останется разве что ручная тележка-«кравчучка». как символ нищеты и разорения, на которые такие вот Кравчуки обрекли несчастный народ Украины.



23.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх