Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сбивший малазийский «Боинг» украинский «Бук» проехал по Крещатику

Сбивший малазийский «Боинг» украинский «Бук» проехал по Крещатику



Сбивший малазийский «Боинг» украинский «Бук» проехал по Крещатику

Несмотря на утверждения украинских военных, уверявших Запад в том, что малазийский «Боинг» им просто не из чего было сбивать – все средства ПВО Украины давно проданы Грузии, по центру украинской столицы как ни в чём на бывало прошли несколько комплексов «Бук-М1» и «С-300», а также комплексы «Оса».

Украинские миражи

 

Как показала состоявшаяся в Киеве репетиция военного парада ко Дню независимости, Порошенко решил показать всю мощь ВСУ и вывел на Крещатик образцы своей новейшей техники (советского образца, разумеется). В их числе – шесть зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1». Именно из таких «Буков» в небе над селом Грабово недалеко от города Торез был сбит малазийский Boeing 777.

 

А диктор на весь Крещатик с гордостью сообщил:

 

«Эти зенитно-ракетные комплексы готовы сбивать цели на высотах до 12 тысяч километров в условиях сильных радиопомех!»

 

А ведь именно это и произошло с бортом MH-17 в небе над Украиной 17 июля 2014 года…

 

Таким образом, заверения Киева о том, что «исправных «Буков» у него нет», оказались привычной для него брехнёй.

 

Ранее власти и военных Украины уже неоднократно ловили на вранье по поводу «Буков»: то по украинскому ТВ показывали испытания таких ЗРК, а то советник президента Украины Игорь Смешко клялся в Брюсселе, что на вооружении ВСУ боеспособных «Буков» нет:

 

«Последний украинский боеспособный дивизион зенитно-ракетного комплекса «Бук-М» с боеспособными частями и ракетами был продан Грузии», – уверял Смешко.

"Ложь чистой воды"

 

Заявление Киева и реальную ситуацию о вооружении ВСУ зенитно-ракетными комплексами «ЖурПравде» прокомментировал Александр Якименко – подполковник в отставке, член общественной организации «Офицеры России», эксперт Изборского клуба. Он непосредственно осведомлён о ситуацию в ПВО Украины, а кроме того, в 2015 году сам побывал в Донбассе, в районе Дебальцево.

 

Александр Якименко убеждён, что БУКи на вооружении ВСУ есть:

 

«Все те заявления, которые раньше делали военачальники и руководство Украины, – это ложь чистой воды. Именно украинский «Бук» и сбил этот «Боинг», что было аргументировано и доказано российскими специалистами. Хотя их и не стали слушать на Западе, и отказались принимать результаты их расследования».

 

Что же касается заявлений советника Петра Порошенко генерал-полковника Игоря Смешко, то их военный эксперт назвал «враньём»:

 

«Я бы посоветовал этому советнику съездить в зону военных действий в Донбассе, а после этого делать такие заявления. А поскольку я там был, я

знаю, что там «Буки» есть. Хотя они и собраны из старья – то есть из нескольких экземпляров ЗРК собирается один, работоспособный», – пояснил «ЖурПравде» подполковник Якименко.


 

На Украине испытали отремонтированный комлекс «Бук-М1», где таких «Буков», по заверениям военных, нет!

 

Илья Уржумов



24.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх