Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пощечина в день рождения: Байден рассказал за сколько купил Порошенко

Пощечина в день рождения: Байден рассказал за сколько купил Порошенко



Пощечина в день рождения: Байден рассказал за сколько купил Порошенко
В день Независимости Украины «друг Джо» внезапно провел сеанс разоблачения, показав, чего стоит вся туземная «незалежность». Выяснилось, что вице-президент США шантажировал совершенно немарионеточного правителя независимой неньки, вынуждая принимать кадровые решения в пользу США. Госдеп добивался от Украины увольнения экс-генпрокурора Виктора Шокина, угрожая невыплатой обещанного займа в размере одного миллиарда долларов. Об этом рассказал вице-президент США Джозеф Байден в интервью изданию The Atlantic.

 

По словам западного куратора, он пригрозил президенту Украины Порошенко невыплатой миллиардного кредита в случае, если генпрокурор Виктор Шокин останется на своем посту. После такого аргумента Вальцман сдался и сдал.


В беседе с журналистом политик описал одну из своих встреч с украинским президентом Петром Порошенко, которого, по словам Байдена, вице-президент называет просто «Петро». «Петро, ты не получишь свой миллиард долларов, - якобы заявил Байден Порошенко. - Ну ладно, ты можешь оставить генерального прокурора. Только учти, что в этом случае мы не будем платить».


Порошенко уволил чиновника, правда, на его место назначил Юрия Луценко- политика без юридического образования, пьянствующего скандалиста и профессионального революционера. Алкаш «Юга», видимо, Штатам понравился и прошел кастинг на роль Генпрокурора. Автор материала подчеркивает, что Байдену свойственно «прощупывать почву на предмет возможностей и оказывать давление на глав других стран, чтобы те действовали в обоюдных интересах своего государства и США».


В общем, прямо в день рождения Украины ее президент получил публичную весомую пощечину прямо на глазах всего мира. Уходящий чиновник эпохи Обамы рассказал всем, как он вертел на причинном месте лидера Цеевропы, выбивая из него выгодные США назначения. Кроме того, «старина Джо» дал понять, что ради денег и кредитов Порошенко родину продаст, а не то, что Шокина. Бизнесмен Порошенко оказался крайне уязвим: именно поэтому западные партнеры в свое время пролоббировали его назначение на пост президента, такого лидера легко держать за финансовые тестикулы. Правда, этот плевок в борщ Порошенку явно не случаен: вчерашние партнеры демонстративно сливают гаранта нации вместе с Украиной.


Напомню, что Президент Украины Петр Порошенко в феврале предложил генпрокурору Виктору Шокину покинуть свой пост. По его мнению, Генпрокуратура страны «не смогла заручиться доверием обществ». Тогда Джозеф Байден заявил, что увольнение Шокина «открывает путь для необходимых реформ генеральной прокуратуры». Верховная рада 29 марта проголосовала за уход Шокина с должности - спустя почти полтора месяца после того, как президент попросил его уйти в отставку.


Виктор Шокин проработал в должности генерального прокурора больше года, став третьим генпрокурором после смены власти в Киеве в результате волны протестов на Майдане. Его критиковали за медленное расследование громких дел (например, о расстреле протестовавших на Майдане против тогдашнего президента Виктора Януковича), а также обвинений самого Януковича и его окружения в коррупции. Кроме того, на главу ГПУ возлагали ответственность за затягивание процесса создания Антикоррупционной прокуратуры и Антикоррупционного бюро. При Юрии Луценко альтернативные ГПУ структуры заработали, однако не прошло и месяца, как между ГПУ и НАБУ возникли трения, которые потом перешли в громкие скандалы, драки и местами пытки.



25.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх