Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парламент в сентябре амнистирует ополченцев Донбасса: Порошенко готов капитулировать

Парламент в сентябре амнистирует ополченцев Донбасса: Порошенко готов капитулировать



Парламент в сентябре амнистирует ополченцев Донбасса: Порошенко готов капитулировать
Идеи героя Украины Надежды Савченко достигли цели: в блоке Порошенко заговорили об амнистии ополченцам из ЛДНР. До этого власть поощряла только убийц и садистов из карательных батальонов типа «Торнадо»: за них лично подписывался Генпрокурор Луценко, а ВР дружно голосовала за амнистию военным преступникам.

 

Однако, после того, как Путин, Меркель и Олланд исключили Порошенко из нормандского формата, Украина начала демонстрировать чудеса миролюбия и толерантности. Те, кто вчера требовал создать на Донбассе фильтрационные лагеря для «ваты» и расстрелов сепаратистов, сегодня готовы мириться с «классовыми врагами».


Нардеп от БПП Козаченко предложил амнистировать всех боевиков ЛДНР ради спасения Украины. По его словам, Рада обязана поддержать законопроект об амнистии бойцов самопровозглашенных республик Донбасса, поскольку это единственный на сегодня шанс спасти украинский народ на оккупированных территориях.


Другими словами, военное освобождение Донбасса при помощи героев и техники, которые два дня назад участвовали в параде ко Дню независимости – отменяется. Украина внезапно проявила готовность выполнять все пункты Минска-2, который как бы похоронил Путин после крымской атаки. Депутаты Порошенко уверяют, что голоса для амнистии «сепаров» в парламенте уже есть, хотя ровно год назад радикалы взрывали здание Рады, где пытались принять соответствующие изменения к законам и Конституции. Теперь радикалы заняты внутривидовой борьбой, а Порошенко - собственным сохранением. У «ястребов» по ходу истощились силы, общественная и внешняя поддержка, а вот «мирные инициативы» гаранта встречают одобрение. Недаром же депутат БПП публично заявил, что выполнение минских соглашений - это последний и единственный вариант для спасения Украины.


«Поддержать тот проект закона, который нужен для того, чтобы объявить амнистию всем, кто там был с оружием, чтобы принять особый статус, чтобы там была своя полиция, свой парламент и все остальное, я считаю надо», - уверяет рупор президента. И вместо автомата предлагает хвататься за спасательный круг. Как там у Остапа Бендера? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И явно у Порошенко если не тонут, то сели в лужу. Несложно заметить, что инициативы об амнистии и восстановлении минского формата у Вальцмана появились после телефонного общения с другом Байденом: вице-президент США потребовал не злить Путина. Кроме того, США «заверили», что ни денег, ни летального оружия Украине не дадут, поэтому Порошенко и начал осторожно прощупывать почву для новых переговоров, где Украине отведена роль просителя капитуляции.


И сразу же депутат из блока президента рассказывает направо и налево, что «несмотря на большие препятствия с двух сторон, если нет ничего другого, нет спасательного круга, который гарантирует, что вы не утонете, нужно хвататься за соломинку».


Похоже, пока роль соломинки играет телефонная трубка президента РФ. Явно, Украина хочет накануне саммита большой «двадцатки», где президенты РФ, Франции и Германии будут решать судьбу Донбасса, сделать переговорщикам долгожданный подарок. Порошенко принял позу покорности и готов сдаться на милость победителя: ему не нужен путч или перевыборы, а при таком подходе Вальцман может и сохраниться.



26.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх