Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жизнь Савченко: Наводчица может возглавить пророссийскую партию

Жизнь Савченко: Наводчица может возглавить пророссийскую партию



Жизнь Савченко: Наводчица может возглавить пророссийскую партию
У Надежды Савченко прорезались партийные амбиции. Причем, сразу после того, как она позавтракала в Вашингтоне «за Украину». В день Независимости Герой Украины и отважная летчица» находилась в США, а вовсе не на Крещатике, пуская от умиления слезы и утираясь желто-голубым платочком за 180 гривен. Именно такую сумму платили фанатам, с флагами приветствовавшим гордую поступь самой мощной армии на континенте.

 

Однако, Наденька на такую мелочь явно не повелась бы. У нее более высокие ставки, и теперь кто-то ставит на нее, как на лидера партии мира. Украинский депутат от партии «Батькивщина» может возглавить один из новосозданных политпроектов. А именно партию «За Жизнь», недавно созданную Вадимом Рабиновичем и Евгением Мураевым. Они в марте покинули Оппоблок ради собственного, более радикального проекта, но похоже что этот проект – под Надю.


Как сообщают украинские журналисты политики Евгений Мураев и Вадим Рабинович пытаются сблизиться с Надеждой Савченко: они хотят предложить украинской Жанне Дарк возглавить партию «За жизнь».


К слову, на первом съезде партии присутствовал журналист Руслан Коцаба, два года отсидевший за призывы в соцсетях прекратить братоубийственную войну в Украине. Так что и приход Савченко вполне возможен, тем более, что ее заявления совпадают с идеологией новой политсилы.


Кстати, накануне «патронесса» Нади, Юлия Тимошенко просила не судить ее строго: дескать, летчица только учится политике, ей нужно многое познать и тп. Похоже, что Тимошенко благословила Савченко на партийное лидерство, и новая политсила во главе с народной героиней будет работать на будущее президентство Юлии Владимировны. Наблюдатели также не исключают, что вместе с Савченко в партию жизни рано или поздно придет супруга Виктора Медведчука – Оксана Марченко, которую «летчица» активно вовлекает в процесс обмена пленными между Россией и Украиной.


Вообще, партийное строительство в Украине идет полным ходом, что подтверждает приближение досрочных выборов. И проект имени Рабиновича-Савченко при умелой раскрутке вполне способен пройти в ВР: ведь рейтинг самой Савченко практически равен рейтингу Порошенко. По данным социологов в «нашу Надю» верят более 10% электората, а это очень значимый показатель на старте.


Правда, пока не уточняются, на каких условиях Савченко возглавит партию. Также неизвестна реакция на такую информацию со стороны сегодняшних однопартийцев Савченко, однако, как мы уже отмечали, политика партии и риторика героя Украины Савченко близки в вопросах прекращения войны, реинтеграции Донбасса и санкций против РФ. Так что точки соприкосновения по любому у будущих союзников имеются. Правда, наблюдатели отмечают, что данный партийный проект – один из клонов ПР. и финансируется теми же донорами, что бывшая партия власти. «Идут строго по дорожке регионалов. Те тоже понабирали к себе Ганн Герман и Тарасов Черноволов. Окончилось это предсказуемо», - пишут поклонники партии «За жизнь».



27.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх