Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Через месяц после убийства Шеремета найден мертвым создатель «Нового региона»

Через месяц после убийства Шеремета найден мертвым создатель «Нового региона»



Через месяц после убийства Шеремета найден мертвым создатель «Нового региона»
Маятник качнулся. И вот уже второй месяц подряд в Украине создаются условия для «ликвидации» российских журналистов, присягнувших неньке. Месяц назад в машине редактора «УП» взорвали белорусского журналиста с гражданством РФ – Павла Шеремета.

 

Его убийство не раскрыто, и следствие, которому помогало ФБР, не продвинулось в расследовании ни на миллиметр. Генпрокурор Луценко который 15 лет подряд бодро разоблачал убийц и заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, называя имена и фамилии громко и вслух, на сей раз ревниво оберегает тайну следствия. Второй жертвой веры в украинскую свободу и демократию после Майдана стал редактор ИА «Новый регион» Щетинин. Он застрелился в свой день рождения: 28 августа ночью в квартире на улице Константиновской был обнаружен мертвым, пистолет из которого основатель «Нового региона» выстрелил себе в голову, валялся рядом. По информации из достоверных источников, дело пока рассматривают как самоубийство, так как одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство, говорится в сообщении. Александр Щетинин – известный блоггер, российский журналист и основатель информационного агентства «Новый Регион». Сразу после Майдана «Новый регион» стал ярким антироссийским изданием, а президента РФ Владимира Путина редактор называл личным врагом. «Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин – мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной», – заявлял Щетинин в интервью радио "Свобода". По его словам, во время украинской революции Достоинства на редакцию «Нового региона» в Москве оказывали давление. По этой причине, как он сам заявлял, в феврале 2014 го ушел с должности главного редактора информагентства, но оставался активным в статусе основателя «Нового региона».


Журналист переселился в Киев задолго до революции гидности, а после Майдана обратился с просьбой о получении украинского гражданства. Он имел украинский паспорт и был прописан в Киеве, также недавно стал членом Национального союза журналистов Украины. В его планах было создание центра противодействия российской пропаганде. Этим планам сбыться не суждено. Как и расследованию всех деталей странного самоубийства. Некому расследовать: Хатия Деканоидзе ушла в отпуск по семейным обстоятельствам после «Врадиевки-2» и не факт, что вернется. Как не факт, что Щетинина не принудили совершить «самоликвидацию». Почему нет? Все помнят, как замглавы ПР Михаил Чечетов выбросился из окна своего дома на 11 этаже и тоже оставил предсмертную записку. Возможно, здесь такой же случай: российские пропагандисты, перебежавшие в свободную Украину от «карательной машины Путина», оказываются жертвами гидности. Понятно, что эту смерть также «подадут» в контексте путинской агрессии против Украины, сообщат, что президент РФ лично был заинтересован в устранении «предателей». У Щетина «найдут» связи с российской оппозицией и тп. Схема знакомая. Но на Украине смерть руководителя «Нового региона» - это недобрый знак для медиаспильноты. И тот же Ложкин, который в АП отвечал за медиаполитику, бежит не зря с корабля Порошенко: он не техническая фигура, не администратор, он главный пропагандист Банковой. И понимает, что в случае грядущего силового переворота (а о нем не говорит только ленивый), вешать в первую очередь будут таких как он и его сотрудники.


Надо отметить, что текучка российских кадров в украинских СМИ коснулась и радио «Вести»: оттуда спешно смылась радиозвездочка Ксения Турчак, работавшая до этого на «Эхе Москвы». Сообразительная девушка прошла ускоренные курсы радиожурналистики в Вашингтоне и ушла под крышу грантового телеканала «Экспрессо». Он полностью находится на содержании западных партнеров Украины, и тамошние журналисты рассчитывают на определенные гарантии сохранения работы и жизни.


Информация о гибели редактора «Нового региона» заставила сильно нервничать и других российских пропагандистов, перешедших на службу Майдана. Прежде всего, Евгения Киселева и Савика Шустера. Кстати, на Савика Шустера и его канал снова завели дело за неуплату налогов, как раз накануне открытия нового политсезона. А Киселева, которого «попросили» с «Интера», пригласили вести программу на телеканале «Ньюзван», принадлежащем Мураеву и Рабиновичу. Однако, теперь далеко не факт, что российская «звезда» согласится. Он боится, и инсайдерские источники заговорили, что Киселев хочет лечь на дно или вообще уехать из Киева. Все-таки наблюдательным людям несложно заметить, что началась массированная атака на пропагандистов «Антироссии», украинских медийщиков с российскими паспортами. Они оказались чужими на празднике гидности, хотя два года подряд воспевали революцию и предвещали конец российскому агрессору. Эти работники СМИ пали жертвой собственных слов, попали сами под каток пропагандистской машины. К слову, авторами «Нового региона» были известные блогеры вроде Егора Чичеринды, Ксении Кирилловой, Владимира Шередеги. А вот заголовки статей из последнего номера НР. «Если вернуться в ту зиму на Грушевского, ты сделал бы все то же, правда?», «Начался распад России», «Как украинцы служат в американской армии». Пока неизвестно, что будет с ИА: его закроют, перепрофилируют, сменят тональность? Но явно одно, количество пишущих, там явно изменится. Как и содержание материалов.


Поэтому показное раскаяние еще одного журналиста - Дмитрия Гордона и его заявления о том, что «знай я, что произойдет, на Майдан бы не пошел», как и «переобувание» волонтера-автомайдановца Мочанова – это реакция на происходящее в Украине в сфере «свободы слова». Оказалось, что певцы войны больше не нужны, и их выведут в расход также, как карбат «Азов» из Мариуполя.



28.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх