Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Красное Знамя автопрома КНР.

Красное Знамя автопрома КНР.



Компания FAW, которая известна в РФ сравнительно доступными седанами Besturn, вывела на свой внутренний рынок самую дорогую и самую люксовую китайскую модель из всех ранее созданных.

Модель Red Flag L5, название которой можно перевести как "Красное знамя", - это классический "членовоз" класса люкс-премиум, в дизайне которого можно увидеть нечто общее с советской "Чайкой". Конечно, этот дизайн не был изобретен в СССР, а подсмотрен в США 60-х годов. Как видим, в КНР он актуален до сих пор.
Просят за эту машину астрономическую сумму: в переводе на американскую валюту - $803000 (около 29млн руб.). На нашем рынке за такую сумму можно купить флагманский седан Rolls-Royce Phantom в самой роскошной длиннобазной версии. Ну а у себя на родине Rolls-Royce будет дешевле, т.к. там в цену не включены такие высокие пошлины, как в РФ.
Сложно сказать, за счет чего китайский лимузин стоит так дорого. Да, салон отделан шикарно, но не сильно лучше, чем в том же "Роллс-Ройсе". Да, двигатель отличный - 12 цилиндров, 408л.с., - но у английского "Фантома" все же 460л.с.
Зачем же китайским богачам покупать FAW, если Роллс-Ройс несколько лучше? Всё дело во ввозных пошлинах, которые делают импортные машины гораздо дороже и в стоимости ТО. В итоге в КНР выгоднее купить "Красное знамя" за эту сумму. Первый заказчик уже нашёлся. Им стал владелец китайской сети мебельных магазинов. Более того, на Red Flag L5 уже выстроилась длинная очередь.
Мог ли кто-нибудь 15-20 лет тому назад даже подумать, что в КНР начнут выпускать автомобили класса "Роллс-Ройс Фантом"....? Нет.
Нет сомнения - не более чем через 5 лет, автопром КНР сможет освоить выпуск авто лучше знаменитого английского брэнда и по равной или более низкой цене. Вот что значит правильный подход к модернизации, национально ориентированная экономическая политика, элита и импортная политика. Сейчас часть авто рынка КНР наглухо закрыта высокими ввозными пошлинами и делается это для того чтобы "дорасти" до мирового уровня. Как только китайцы на этот уровень выйдут - пошлины отменят. А как же ВТО спросите вы...? А никак. Китайцы в отличии от продажных министров путинского правительства РФ-ии при переговорах с ВТО настояли на протекционных мерах для всех тех секторов экономики КНР, в каких китайцам это было необходимо.
Всё правильно - для любой модернизации крайне важно отбить инвестиции на всех этапах. Сразу на мировой уровень никому и никогда выйти не удавалось, только постепенно шаг за шагам, но инвестиции отбить надо на всех этапах. Именно для этого и требуются жёсткие протекционисткие меры. А что делают и говорят путин+Ко...? Это не наши методы, мы против протекционизма и т.п. чушь. В итоге из-за тупой и продажной рашка-элиты мы имеем то что имеет всех нас. Либо будем ездить на не пойми чём, либо платить втридорога. Но ведь путина+Ко и правящую рашка "элитку" эти проблемы не волнуют. Для них интересы России - ничто, а Русский Народ - никто и звать никак.
Ниже фотогалерея FAW Red Flag L5. Наслаждайтесь. В РФ-ии такого не будет никогда, пока рашка-элита стоит у власти.
4d4940
e033d
a2aa5
50534f
c50c7
bbc62f


29.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх