Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Медиашестерки»: Порошенко отжал у Коломойского телеканал «1+1»

«Медиашестерки»: Порошенко отжал у Коломойского телеканал «1+1»



«Медиашестерки»: Порошенко отжал у Коломойского телеканал «1+1»
Порошенко расширяет свою медиа-империю. Теперь у него в руках не только 5 канал, но и «плюсы» Коломойского. Все задорно спорят, как теперь будет называться самый патриотичный телеканал 1+1.

 

Самый распространенный вариант: 1+5, или «шестерка». Пока эксперты рассказывали, что Вальцман и Коломойский схватятся в борьбе за «Интер», Порошенко спокойно отжал у жидопатриота его медийный ресурс. Явно теперь тексты выступлений гаранта наполнятся новыми шедевральными речевыми оборотами. В штате специалистов прибыло.


Посрамлены те умники, которые предрекали, что Беня порвет Порошенко. Такие выводы можно было сделать в прошлом году, глядя как Коломойский боролся за свои ненфлятные активы с помощью своих же частных армий. Но после того, как американцы вынудили олигарха отказаться от властных амбиций и уйти с поста губернатора Днепропетровщины, политическая карьера «жидопатриота» пошла на убыль: завял УКРОП (партия разваливается), под следствием оказался главный партнер Геннадий Корбан, вокруг «Укрнафты» и «Привата» продолжаются скандалы. В общем, Порошенко выиграл- как выигрывают все у кого в руках имеется административные рычаги. Уход Ложкина из АП, увольнение Поповой из Минпропаганды, «ликвидация» наиболее одиозных пропагандистов-журналистов (врагов Путина) и «плюсы» на вооружении «Пороха»: все это свидетельствует о новой информационной политике Банковой, о развороте на 180 градусов.


Первой об этом сообщила телеведущая Наталья Влащенко.


«У меня есть такой инсайд. Я сегодня это услышала и надо сказать, что люди, которые очень близки к днепропетровской группе, мне этот инсайд подтвердили. Правда ли, что господин Коломойский продает 50% акций «1+1» структурам, близким к президенту, якобы в обмен на гарантию не национализации «Привата» и даже, вроде как, в рассрочку?», - спросила она во время вчерашнего эфира телеканала «112» у гостьи ток-шоу, главы парламентского комитета по вопросам информационной политики и свободы слова Виктории Сюмар.


Сюмар в свою очередь отметила, что в любой период всегда все пытаются взять информационное пространство под контроль, добавив, что не стала бы ничего исключать в этой истории, хотя для Игоря Коломойского 1+1 и является базовым ресурсом. В тоже время, Игорь Коломойский категорически опроверг слова Влащенко. На прямой вопрос журналистов о правдивости информации о ведении им переговоров о продаже доли «плюсов» Коломойский лаконично возразил: «Брехня!». Однако, вот эта самая лаконичность и настораживает. Судя по всему, Беня пошел на сделку с Вальцманом, тем более, что его держит за тестикулы НАБУ: по делу о старых взятках. Назар Холодницкий подчеркнул, что допрос может состояться в рамках дела 2003-2004 годов, которое было истребовано из Генпрокуратуры. Поэтому Коломойский откупается своими информационными «пряниками». Значит, не за горами и конец соратников «жидобандеровца» - прежде всего, Арсена Авакова. «Медиаспильнота» в шоке, поскольку часть СМИ просто исчезает с рынка, а вторая часть вынуждена переобуваться на ходу. И скоро мы увидим, как медиаупыри типа Аллы Мазур сменят риторику в пользу Вальцмана и его мирного плана. По крайней мере, глава комитета ВР по информполитике Сюмар уже заговорила о референдуме по Донбассу.



30.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх