Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польша снова осложнила жизнь трудовым мигрантам

Польша снова осложнила жизнь трудовым мигрантам



Польша снова осложнила жизнь трудовым мигрантам
Польские «братья» осложнили украинским нерабам правила трудоустройства на работу. Миллионные потоки скакунов и нерассасываемые пробки на украино-польской границе подтверждают: на Майдане скакали не зря. Теперь патриоты воюют за право собирать клубнику на польских полях, а завтра начнут убивать друг друга за работу в пекарне или автомастерской. Ведь речь идет о 800 долларах и бесплатном питании! За это и жизни не жалко.

 

Несложно заметить, что новые ограничения для «дешевой рабочей силы» возникли сразу после визита польского президента Дуды в Украину, на юбилей независимости. Видимо, польский лидер после бесед с Порошенко понял, что Польша слишком балует «цеевропейцев», которым Петро в Украине платит не более 50 уе. Поэтому с начала 2017 года изменятся правила трудоустройства украинцев в Польше. Вместо заявлений работодателей будут разрешения городских органов и жесткая проверка «нерабов».


Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота объяснил, что нынешние проблемы связаны с тем, в Польше действуют чрезмерные упрощения. По его словам, заявления не регистрируют на центральном уровне, а это затрудняет их проверку. Кроме того, Пехота отметил, что есть работодатели, которые подают значительно больше заявлений, чем они в состоянии нанять работников. Следовательно, часть документов попадает на черный рынок труда и многие украинцы «пашут» без всяких официальных документов, а значит - мимо польской «кассы». Но теперь проверка «аусвайсов» усовершенствуется: их заменят на разрешения, которые будут выдавать бюро труда. При этом чиновник отметил, что многим украинцам придется отставить мечту мыть унитазы в Кракове или Лодзи: желающих мигрантов так много, что бюро труда не будут успевать с проверкой заявлений.


В общем, налицо очередное унижение нации их польскими адвокатами. Теперь скакуны будут стоять в очереди и доказывать свою профпригодность польским хозяевам, причем, за миску супа и право жить в бараке, построенном для сезонных рабочих. Польша не намерена отказываться от украинских рук: кто-то должен делать грязную работу и батрачить по 12 часов не разгибая спины. Для этого под боком существуют трудолюбивые украинские холопы, а как их эксплуатировать поляки помнят еще с 30-х годов прошлого века, когда Львов был польским городом, а украинцам не разрешалось заходить в трамваи и ходить по центральным улицам.



30.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх