Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Якорные территории России

Якорные территории России



Якорные территории России
Более трети россиян считают, что Россия должна сохранять нейтралитет в вопросе статуса провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

«Доля россиян, считающих, что Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР, за полтора года снизилась с 29% до 23%, а доля граждан, предпочитающих соблюдение нейтралитета в вопросе о статусе республик, напротив, выросла с 28% до 38%», – говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.


Вряд ли будет большим преувеличением считать, что данные этого опроса, говорящие о весьма умеренной поддержке россиянами идеи территориального расчленения Украины, вполне коррелируют с государственными интересами России. Хотя определенная часть российских аналитиков, склонна рассматривать официальное признание ДНР и ЛНР как крайнюю, но все же вполне адекватную меру на случай новой киевской военной авантюры, на самом деле это скорее эмоциональная, нежели рациональная реакция на такое развитие событий.


Для лучшего понимания, используем геополитическую аналогию. Уже двадцать пять лет существует Приднестровская Молдавская республика. Вполне себе состоявшееся государство, у которого с Россией сложились весьма тесные отношения. И, тем не менее, Москва категорически отказывает Тирасполю в официальном признании. Почему так происходит? Ответ достаточно очевиден. Россия не заинтересована ни в каких шагах, которые могут привести к окончательному отрыву от неё значительно части её исторических территорий. Которые рано или поздно должны быть возвращены. И поэтому – зачем усложнять задачу? Ведь вполне очевидно, что Приднестровье является тем самым якорем, который удерживает остальную Молдавию от превращения в румынскую провинцию. Так зачем же Москве помогать в этом румынам, признавая и, следовательно, навсегда отделяя Кишинев от Тирасполя? Ясно, что этого никогда не будет.


Ровно то же самая логика действует и в случае с Донбассом. Отделение этой территории от остальной Украины резко снизит шансы на воссоединение гигантского массива исторической русской земли с матерью-Родиной. Допустить это, все равно, что своими руками вбить крепкий гвоздь в гроб Русской цивилизации. И выполнить главное требование гитлеровского генерального плана «Ост» - о зачистке территории Украины от избыточного славянского населения.


Таких самоубийственных решений Москва никогда не примет. Донбасские республики, юридически оставаясь частью Украины, должны выполнить ту же якорную роль, что и Приднестровье в отношении Молдовы. И, следовательно, об официальном признании их независимости со стороны России не может быть и речи. Разве что они заполнят собой весь объем нынешнего трухлявого «украинского государства» и, таким, образом сделают неактуальной угрозу утраты существенной части исконных русских земель.



31.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх