Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скакуны мечтают заменить ПАПу на маму. Рейтинги партии Тимошенко растут

Скакуны мечтают заменить ПАПу на маму. Рейтинги партии Тимошенко растут



Скакуны мечтают заменить ПАПу на маму. Рейтинги партии Тимошенко растут
Не прошло и трех лет, как скакуны начали мечтать о сносе партий, которые сами же привели к власти на Майдане. Оказалось, что основные политические партии в Украине потеряли в рейтинге, а большинство украинцев хочет досрочных выборов.

 

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ко Дню Независимости пятью социологическими компаниями при поддержке Киевского пресс-клуба. Исследование проводилось 11-16 августа центром «Социальный мониторинг», Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с Институтом экономики и прогнозирования НАНУ и Институтом анализа и прогнозирования во всех областях Украины (за исключением временно оккупированных территорий).


Оказалось, что недовольство действиями Порошенко уже у критической ватерлинии: снять однотурового гаранта хочет ровно такое же количество украинцев, что поддержало ПАПу на пост президента в 2014 году, то есть, 53%. Как уверяют социологи, при падении уровня недоверия ниже 60 процентов, главе государства наступает «кирдык». Сильно просели в рейтинге партии патриотов и жидобандеровцев: «Правый сектор», «Укроп» Корбана и «Дия» Яроша не набирают и одного процента у тех, кто майданил ради их светлого политического будущего. «Народный фронт» Яценюка тоже скатился в яму социологической погрешности, у партии всего 1% поддержки. Зато бабушка украинской революции Юлия Тимошенко вырывается вперед, на лабутенах и с локонами: накануне открытия сезона Юлия Владимировна сделала новую прическу и оттюнинговала фасад. В лидерах рейтинга, как показывают результаты исследования, остаются партия «Батькивщина» с 10,6%, «Самопомощь» и Оппозиционный блок (у всех чуть больше 7%). Другими словами, оппозиционные к новой «панде» политсилы, растут в рейтингах. А вот поддержка радикалов Ляшко упала с 9 процентов до 6, и они срочно пытаются улучшить ситуацию путем скрещивания с партией «Наша Украина» Ющенко: слухи о таком симбиозе ходят несколько месяцев.


Готова ли страна к досрочным выборам? Эксперты считают, что да. Правда, за перевыборы парламента и президента активно выступают киевляне и жители юго-востока, в тряпочку молчит электорат западной Украины, приведший упырей к власти. Жители Галичины как раз всем довольны и ничего менять не хотят, а вот капризные «куяне» в размере 70% требуют «перезагрузки». Правда, менять будут разве что Порошенко на Тимошенко. У новых политпроектов типа «Хвыли» Михо Саакашвили и »Демальянса Мустафы Найема и Сергея Лещенко рейтинги на уровне 1-2 процентов. Это в ФБ они лидеры в а глазах электората - чурки безмозглые.


Примечательно то, что почти 40% опрошенных не намерены вообще больше ходить на выборы, поняв, что они ничего не решают, и от перестановки мест слагаемых становится только хуже. Так что почти половина страны выключена из электоральных процессов и из процесса определения судьбы Украины в целом. Как там у классика? «Если бы выборы что-то решали, нам бы не разрешили их проводить»



31.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх