Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тортом по морде: студентов, бунтующих против отмены стипендий, предложено убивать в АТО

Тортом по морде: студентов, бунтующих против отмены стипендий, предложено убивать в АТО



Тортом по морде: студентов, бунтующих против отмены стипендий, предложено убивать в АТО
Революция пожирает своих онижедетей. Вчера студенты, которых лишили стипендий накануне нового учебного года, запустили тортом в лицо заместителю министра финансов Сергею Марченко. Типа в знак протеста против ущемления их конституционных прав.

 

Инцидент произошел на пресс-конференции об изменении системы выплаты стипендий студентам. В принципе, идея не нова. Во времена «панды» детишки, например, лупили по лицу букетом министра образования Дмитрия Табачника: студенты «Могилянки», этого инкубатора майдаунов, так выражали свое негодование против «пророссийской ориентации» министра. И вот, три года спустя после евромайдана, те же самые борцы с пандой уже мечут сладости в тех, кого сами привели к власти. Активист, бросивший в замминистра торт, сказал ему: «Когда-то таких, как ты, будут судить в Гааге».


Марченко назвал случившееся недопустимым и добавил, что министерство готово к конструктивному диалогу. Но при этом подтвердил, что правительство больше не намерено баловать молодых скакунов социальными выплатами. На видеохостинге YouTube также появилось видео, на котором видно, как Марченко стряхивает с себя куски теста и крема, а сам торт лежит под его столом.



В это время несколько активистов выкрикивают лозунги «Нет стипендии – ешь министров», «Пусть элита оплачивает медицину и образование», «Деньги на образование, а не на войну».


Ну просто не студенческая акция протеста, а собрание ячейки левой партии: ведь все эти идеи и лозунги принадлежат социалистам и коммунистам, которые в Украине запрещены в рамках закона о декоммунизации. Недаром же депутаты ВР сразу начали орать в ответ на студенческий перфоманс: «социализм не пройдет!» - сразу после броска тортика в чиновника Минфина.


Вообще, реакция активного гражданского общества, «видомых блогеров», неравнодушных активистов и честных СМИ на выступление студентов сильно отличалась от 2013 года, когда учащихся науськивали на «злочынну владу». Вместо того, чтобы поддержать негодование юных цеевропейцев, неуперы и политики буквально ополчились на онижедетей. Куда их только не посылали: от пешего эротического тура до окопов в зоне АТО! Чтобы понять, как изменилось отношение к онижедетям, бывшим главным «мясом» переворота, необходимо почитать самые сочные выдержки из заявлений порохоботов: аналитегов и журнаглистов, обслуживающих Банковую. Темники? Не, не слышали…


Кирилл Сазонов


2 ч · Киевская область, Буча ·


«А сегодняшние студенты с тортом не хотят поработать? И заработать на свое образование, как тысячи их ровесников? Почему бы и нет? Или кинуть в министра тортом, требуя халявы, проще? Говорите - деньги на науку, а не на войну? Никому больше так не говорите. Я хочу и буду платить налоги, чтобы они шли на армию. На наших защитников, на их зарплаты и вооружение. А ваши стипендии и бесплатное высшее образование сейчас для меня не в приоритете. Да и завтра тоже. Образование - товар, который стоит денег. И безопасность. За образование я заплатил, обучаясь на заочном и работая на производстве. За безопасность плачу сейчас. Заплатить за образование еще раз, но уже за ваше?» - пафосно пишет в соцсетях Кирилл Сазонов, кумир молодых скакунов. Оплачивать образование «грызунов науки» он не намерен: все деньги бюджета должны идти на войну. Кроме того, патриотичный блогер не скрывает, что люди с дипломами «аграрной сверхдержаве» без надобности: в Украине востребованы тупые, необразованные, покорные исполнители приказов, а не «ботаники» с высшим образованием.


А вот точка зрения волонтера, на которых студенты молятся: ведь те одевают и снабжают самую мощную армию на континенте. Тут все гораздо забористее, хотя основные ТЗ «темников» тоже прослеживаются:


Основатель благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега назвал ублюдками студентов, которые бросили тортом в замминистра финансов Украины с криками «деньги на стипендии, а не на войну». Об этом он написал в своем Facebook. Ну тут личное: ведь скакуны покусились на личный кошелек волонтеров, куда те складывают украденные у болванов деньги.


Маркитант предположил, что устроившие акцию молодые люди учатся за счет налогоплательщиков, поскольку стипендии получают только бюджетники.


"Ну что тут скажешь? Как минимум я как налогоплательщик не хочу, чтобы эти твари учились за мой счет. Во вторых, на фронте вкусно кормят, одевают и неплохо платят. Дело за военкомами. Предлагаю не тупить. Отдельный привет мамашам, воспитавшим этих ублюдков, для которых пиво на лавочке за счет государства и 200 грн за эту «акцию» дороже, чем совесть, честь и уважение к тысячам погибших", – подчеркнул кумир скакунов.


О как. Правда, немного непонятно с каких это пор волонтеры стали «честными налогоплательщиками». Ведь благотворительные организации налогом не облагаются. Ну, это такое, для красного словца. Основная мысль понятна: кто не хочет голодать и вкалывать на Порошенко за миску супа, того надо отправлять на фронт, желательно предварительно расстреляв.


Дейнега предложил создать соответствующую петицию на сайте президента, чтобы помочь молодым людям познать «тяготы и лишения солдатской жизни». А заодно и их родителям, которым потом придется опознавать трупы бывших стипендиатов. Также волонтер призвал детей АТО-шников избивать требователей стипендий, если уж случится так, что война закончится. «Надеюсь, что с ними на одном потоке учатся дети АТОшников. Надеюсь, у них хорошо поставлен удар», - подстрекает активист. Свое «фэ» студенческим протестам выразили, как говорилось выше, и депутаты от блока Президента. Те самые, которые выводили студентов на Майдан и в 2004 и в 2014, как Владимир Арьев. А ведь еще два года назад «бройлер» рука об руку с онижедетьми ходил свергать «панду» и искать золотой унитаз. Но теперь, когда Цеевропа «процветает», вожди сообразили, что Боливар не вынесет двоих и начали ногами спихивать онижедетей со спины усталой клячи. «А я всегда говорил, что студентам стипендии не нужны. Жировали при кровавом Яныке. Были деньги на поездах и в метро ехать на майдан. Порошенко такую ошибку не допустит. Удел быдла - искать жратву на сегодня-завтра. А не майданить», - пишет политолог Дмитрий Корнейчук.


В общем, студенческие протесты захлебнулись, вчерашних героев революции ее вожди именуют не иначе, как тварями, ублюдками и дармоедами. Естественно, что голодный студент тортами бросаться не станет он его съест. Значит, запасы есть, просто студенты не хотят жить по новому, работать во время учебы и вообще, против армии. Ватники, одним словом. Ясное дело, что таким «непатриотам» Кабмин просто обязан отменить социальные выплаты. Автомат им, а не стипендию.


Кстати, сам перфоманс с тортиком и запальчивость студентов наводят на мысль о постановочной природе данной акции и ее хорошей подготовке. Скандальные инициативы Кабмина «затмили» оригинальным пиар-сопровождением, отвлекли внимание от еще одной убийственной инициативы власти. Кстати, именно ее певцы получат те деньги, что отбили у студентов. Минстець и блогеры Банковой будут получать стабильное и вкусное содержание в размере 80 миллионов в год. А студенты будут зарабатывать себе на учебу в стране с гарантированным бесплатным образованием. Несогласных же закидают какашками дети АТО-шников, или же отправят погибать за неньку в окопах.



31.08.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх