Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сколько американских бригад на Украине?

Сколько американских бригад на Украине?



Сколько американских бригад на Украине?
Американское военное ведомство опубликовало фотографию, подпись к которой гласит:

«Яворов (Украина) - Солдаты 6-го эскадрона 8-го кавалерийского полка 2-й пехотной бригады 3-й пехотной дивизии [армии США] обучают украинцев тому, как сохранить принципиальную меткость при использовании отдельных приемов передвижения в бою, со стрельбой боевыми патронами. 16 августа 2016 года.»


Пикантность данной новости заключается в том, что до сих пор считалось, что миссию обучения «украинских военнослужащих» в этой стране выполняет одно формирование американской армии – 173-я воздушно-десантная бригада, подразделения которой прибыли на Западную Украину 17 апреля 2015 года.

 

Сколько американских бригад на Украине?

 

Именно с военнослужащими этого соединения встречался «президент Украины» Порошенко вместе с тогдашним послом США на Украине Дж.Пайеттом. Тогда речь шла именно о том, что данная бригада станет базовой структурой для передачи американского опыта «украинским бойцам».

 

Сколько американских бригад на Украине?

 

Теперь же выясняется, что ровно тем же самым занимаются на Украине солдаты другого американского боевого соединения – 2-й пехотной бригады 3-й пехотной дивизии.


Более того, на опубликованной американцами официальной фотографии отчетливо видно, что на рукаве одного из американских военнослужащих находится эмблема еще одного соединения сухопутных войск США – 4-й моторизованной дивизии СВ, с местом постоянной дислокации в Форт-Карсон, штат Колорадо.

 

Сколько американских бригад на Украине?

 

Любопытно, что на рукаве другого американца эмблема воинской части и вовсе отсутствует, что дает основание для вывода о принимаемых мерах по сокрытию соответствующей информации.


Таким образом, получается, что военное присутствие США на Украине одной боевой бригадой уже не ограничивается. А может быть не ограничивается ни двумя, ни тремя. Просто об этом предпочитают особо не распространяться.


И если даже новые воинские контингенты США прибывают на Украину на основе ротации, меняя друг друга, то и в этом случае вполне уместен вывод о наращивании здесь американской группировки в виде последовательной «обкатки» на незнакомой местности значительной части сухопутных войск США.


А это уже, как говорится, совсем другой коленкор. Одно дело – ограниченная конкретным подразделением учебная миссия. И совсем другое – планомерная «ротационная обкатка» целого ряда боевых частей, которая вполне может быть истолкована как практическая подготовка к массированному вторжению.



01.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх