Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власть решила заболтать дело Шеремета. К убийству журналиста причастны каратели «Азова» и «Донбасса-2»

Власть решила заболтать дело Шеремета. К убийству журналиста причастны каратели «Азова» и «Донбасса-2»



Власть решила заболтать дело Шеремета. К убийству журналиста причастны каратели «Азова» и «Донбасса-2»
Общественная организация «Народный трибунал» опубликовала оперативную информацию о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. По данным активистов, внутриведомственная информация существенно отличается от официальной, которую представляют сегодня в официальной украинской прессе.

 

«Несмотря на заявления Хатии Деканоидзе – шефа новоиспеченной украинской полиции, что раскрытие убийства Павла Шеремета «является делом чести полиции» и для этой цели были привлечены даже сотрудники американской службы ФБР, движения в направлении раскрытия преступления, результата поиска виновных как полицией, так и другими следственными органами, практически остановлены и вряд ли будут продолжены при нынешней власти», - говорится в сообщении.


По данным активистов, власти Украины не заинтересованы в непредвзятом расследовании, и представляют следующие доказательства данного факта.


1. В средства массовой информации навязчиво и без доказательно подается и распространяется версия «российского следа», и так называемой московско – путинско-ГРУшной руки».


2. Делается это преднамеренно, потому что проведенные экспертные исследования, извлеченные и изученные видео записи с камер, установленный маршрут движения злоумышленников, видео закладки самодельного взрывного устройства, данные материалов СБУ, предоставленные в полицию, приводят не к внешнему, а к внутреннему следу и свидетельствуют против ряда псевдопатриотических и националистических добровольческих батальонов, их лидеров и спонсоров.


«Народный трибунал» подчеркивает, что в качестве одной из версий в закрытых от общественности материалах следствия говорится о «возможной причастности к совершению преступления представителей «добробатов». В проверке выделены более 20 лиц из числа военнослужащих инженерно-саперных подразделений полка «Азов» (в.ч. 3057 НГУ) и 6 военнослужащих батальона «Донбасс-2», которые имеют соответствующую специальную подготовку и навыки обращения с взрывчаткой и самодельными взрывными устройствами, а также два десятка представителей женского пола из числа военнослужащих (служащих) этой же воинской части, которые внешне похожи на лицо женского пола, закладывавшую взрывчатку самодельного взрывного устройства».


По информации ДКУ СБУ, названы персоны, возможно, причастные к ряду разбойных нападений на территории Киевской области по «заказу» Сергея Коротких (руководитель разведывательного подразделения полка «Азов», позывной «Боцман»), они, возможно, совершили закладку самодельного взрывного устройства под автомобиль П. Шеремета».


Далее в материалах указывается: «Кроме того, выяснено, что Павел Шеремет получил определенные материалы, которые свидетельствовали о злоупотреблении деньгами благотворительного фонда, подконтрольного жене Романа Зварича, которые использовались не по предназначению (финансовая помощь полку «Азов», в том числе и от иностранных доноров). Возможно, в связи с этим, погибший 19.07.2016 года проводил встречу с руководителем полка «Азов», в том числе с А. Билецким», - делается вывод в анализируемых в документах фактических данных.


В документе говорится и о «возможном участии в совершении преступления военнослужащих подразделения «Святая Мария». Боевики указанного подразделения подконтрольны Дмитрию Корчинскому. А тот, в свою очередь, открыто конфликтовал с Шереметом и одобрял убийство журналиста.


Разумеется, вся эта информация следователей не попадет в украинскую прессу. Ведь она ломает всю концепцию «суперпатриотов», по совместительству возможных подозреваемых-убийц.


Вот почему Деканоидзе срочно уходит в отпуск «по семейным обстоятельствам», а вечно пьяный клоун, притворяющийся Генеральным прокурором заводит скоморошьи уголовные дела, вроде «процесса Шойгу». Все это делается для того, чтоб заболтать реальное расследование дела Шеремета.


Немаловажным, в имеющихся в распоряжении общественной организации «Народный трибунал» материалах ГПУ, является тот факт, что хваленые американские специалисты по взрывчатым веществам, лично президентом приглашенные для «престижного расследования» убийства журналиста, «тип взрывчатого вещества и способ инициации на данный момент не установили. Продолжаются экспертные исследования.


«Народный трибунал» отмечает, что факты получены напрямую из ГПУ и СБУ от людей, которые возмущены подобным отношением власти к громким преступлениям добробатов и намерены предать огласке ряд фактов, которые впоследствие станут свидетельством против представителей хунты.


«Уже сегодня есть люди, и в ГПУ, и в полиции и в СБУ, и в военной прокуратуре, которые, достойно исполняя свой долг по установлению военных преступников, кропотливо собирают материал, предоставили его в патриотически настроенным лицам, для уведомления народа Украины и других украинских и международных общественных организаций, которые, рано или поздно, подведут итог проводимых расследований, совершенных в Украине преступлений нацистов и фашистов и вынесут справедливый народный приговор», - сообщает «Народный трибунал».



02.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх