Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Народный трибунал»: СБУ подчищает следы преступлений перед визитом комиссии ООН

«Народный трибунал»: СБУ подчищает следы преступлений перед визитом комиссии ООН



«Народный трибунал»: СБУ подчищает следы преступлений перед визитом комиссии ООН
Пресс-служба «Народного трибунала Украины» распространила информацию о лжи главы СБУ Василия Грицака и спецоперации по одурачиванию представителей ООН.

 

В четверг, 1 сентября 2016 года в Харькове на брифинге Василий Грицак заявил буквально следующее:


«Служба безопасности подчеркивает, что не удерживает людей под стражей незаконно», «У нас нет тайных тюрем».


Грицак отметил, что уже отдал соответствующее поручение провести расследование для проверки информации правозащитников о, якобы, освобождении 13 человек из "тайной тюрьмы" СБУ в Харькове.


Между тем, эти заявления - откровенная ложь, которая подтверждается документами, подчеркивает «Народный трибунал».


Шифротелеграмма, которая была недавно направлена в подразделения СБУ по некоторым юго-восточным областям Украины содержит следующие установки (перевод текста оригинала):


«… ПРИМЕЧАНИЕ: Во время визита, который был сориентирован на восточные и южные области Украины (Донецкая, Харьковская, Одесская, Херсонская, Днепропетровская области, а также Киевская область и город Киев) и посетили места принудительного содержания лиц Министерством обороны, Национальной полицией и Пенитенциарной службы Украины. (Имеется ввиду предыдущий визит, который был прерван миссией, в связи с не допуском ее в места незаконного содержания и проведения пыток граждан Украины и иностранных подданных)


В связи с этим иностранная делегация имеет намерение обратить повышенное внимание на мониторинг состояния соблюдения Службой безопасности Украины основоположных прав и свобод человека и проверке неподтвержденных сведений о незаконном содержании в строениях и помещениях Службы...»


А далее Председатель СБУ озвучивает мотив, который его сподвигнул на написание телеграммы и повествует:


«… В результате визита делегация ООН подготовит соответствующий отчет, который будет иметь влияние на международный имидж Украины и будет основанием для продолжения санкционной политики государств ЕС и США по отношению к России».

 

«Народный трибунал»: СБУ подчищает следы преступлений перед визитом комиссии ООН
«Народный трибунал»: СБУ подчищает следы преступлений перед визитом комиссии ООН

 

Вдумайтесь, СБУ печется не о правах человека у себя в государстве, а о том, чтобы сохранить ценность национальной идеи («пусть и у соседа корова издохнет») и сделать не себе лучше, а соседу хуже.


В первой части «руководства к действию» определились с гипотезой, нужной нам для квалификации его действий. Гипотеза - часть правовой нормы, указывающая на конкретные жизненные обстоятельства, при наличии или отсутствии которых реализуется данная норма права. Гипотеза не только содержит желаемое государством правило поведения субъектов права, но и описывает эти обстоятельства, придает им значение юридического факта. Тут все ясно, а что же дальше? Какую диспозицию в своем письме «выбирает» известный поборник закона в Украине Василий Грицак?


Приводим предложенные Председателем СБУ меры сокрытия четко определенных им незаконных действий:


«…Принять меры для устранения в помещениях СБУ каких-либо признаков, которые бы дали основания представителям делегации ООН интерпритировать как средства (места) для пыток и издевательств и других жестоких, нечеловеческих или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания …»

 

«Народный трибунал»: СБУ подчищает следы преступлений перед визитом комиссии ООН

 

Далее, для сотрудников из местных подразделений, чтобы не забыли, поэтапный план действий при встрече с явно «нежелательными» для СБУ гостями:


«При прибытии делегации ООН в здание СБ Украины:


- ВРЕМЕННО ПРЕКРАТИТЬ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, КОТОРОЕ ПОСЕЩАЕТСЯ; (Прекратить пытки и издевательства? – авт.)


- …


- Предоставить возможность конфиденциальных бесед членов делегации ООН с лицами, которые содержатся в помещениях СБУ Украины, в случае наличия таковых…»


Здесь стоит отметить недавнее «чудо-освобождение» 13 незаконно содержавшихся под стражей людей.


Далее еще интереснее, для упоротых «суперменов - садистов» из СБУ еще одно примечание:


«в подкомитет ООН по предупреждению пыток и других жестоких и нечеловеческих или таких, что унижают достоинство видов обращения и наказания официально уведомлено, что единственным местом в Службе безопасности Украины, в котором содержатся или могут содержаться под стражей задержанные лица есть изолятор временного содержания Отдел обеспечения досудебного следствия в городе Киеве по адресу: Аскольдов переулок 3-А…»


Ну и как апофеоз этой административной «феерии»: Василий Грицак предлагает уничтожить данную телеграмму после завершения визита представителей ООН:


«После завершения визита делегации ООН уничтожить эту телеграмму в установленном порядке.


Номер, число, должность.»


Приводим фрагмент оригинала документа:

 

«Народный трибунал»: СБУ подчищает следы преступлений перед визитом комиссии ООН

 

Как известно, 21 июля правозащитники опубликовали доклад "Вас не існує: Свавільні затримання, насильницькі зникнення і тортури на сході України", в котором описывалось, что украинская власть применяет пытки и незаконно удерживают людей под стражей.


29 августа 2016 правозащитники Amnesty International і Human Rights Watch, в своем докладе сообщили об освобождении 13 лиц из «тайной тюрьмы» Службы безопасности Украины в Харькове. Работники СБУ сделали это, тщательно выполняя предписанное в письме Председателя СБУ (звільнення 13 осіб з "таємної в'язниці").



02.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх