Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Одессе школьники на 1 сентября вместо цветов учителям должны были сдавать деньги в АТО

В Одессе школьники на 1 сентября вместо цветов учителям должны были сдавать деньги в АТО



В Одессе школьники на 1 сентября вместо цветов учителям должны были сдавать деньги в АТО
Родителям учеников одесских школ с этого года поставили новые условия: дети на первом звонке должны быть строго в вышиванках; вместо традиционных цветов учителям – пожертвования силовикам антитеррористической операции в Донбассе.

 

К 1 сентября Кабмин Украины инициировал новую патриотическую акцию – «Вместо цветов учителям – деньги в АТО». Одесса, как передовик патриотизма, довела эту инициативу до крайней степени исполнительности. Классные руководители большинства одесских школ прямо объявляли на родительских собраниях, что ни с букетами надо приходить, а с определенной суммой денег, которую они отправят правительственным войскам на усиление борьбы с сепаратизмом и терроризмом в зоне АТО.


В школах №17 и №90 потребовали сдать по 200 гривен, в гимназиях №1 и №8 сумму, которую потребуется сдать, пообещали озвучить непосредственно в день торжества. Однако ни о какой отчетности перед родителями при пожертвованиях не сообщали.

 

В Одессе школьники на 1 сентября вместо цветов учителям должны были сдавать деньги в АТО

 

Как сообщил отец одного из третьеклассников: «нам устроили целый инструктаж по поводу линейки: цветы не приносить, а сдавать деньги, сладости, чай и теплые вещи» для силовиков. Еще одно условия школьного праздника - дети обязаны быть в вышиванках, родителям пока только порекомендовали. Также всем, кто планирует прийти, необходимо знать слова гимна и выразительно его петь.

 

В Одессе школьники на 1 сентября вместо цветов учителям должны были сдавать деньги в АТО

 

В школе номер 275 на этом не остановились и оповестили родителей о том, что каждую последнюю пятницу месяца их дети должны приходить в вышитой одежде. «Когда одна мамочка спросила, что делать, если нет вышиванки, то классный руководитель устроила ей выговор: мол, она еще в прошлом году предупреждала, что вышиванки должны быть у всех», – рассказал собеседник.


Однако дельную идею подали украинские власти – своеобразный налог на возраст: пока еще не призывник – плати. А мы гадали какой же формат первого сентября подготовят украинские школы после отмены «совковой линейки», как оказалось все предельно просто: берем два главных символа Европейской Украины «вышиванки» и «АТО» и соединяем их так, чтобы можно было еще поживится.



03.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх