Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Победителей Олимпиады тошнит от вышиванок и показного патриотизма: борец Беленюк схлестнулся с министром спорта

Победителей Олимпиады тошнит от вышиванок и показного патриотизма: борец Беленюк схлестнулся с министром спорта



Победителей Олимпиады тошнит от вышиванок и показного патриотизма: борец Беленюк схлестнулся с министром спорта
Украинские олимпийцы, которых министр спорта Жданов, пинал, как футбольный мяч за незнание основ украинского патриотизма, взбунтовались против чиновника. Некоторые просто молча уехали из страны, занявшей на Олимпиаде в Рио «почетное» 31 место: например, четырехкратная олимпийская чемпионка по шашкам приняла гражданство РФ.

 

А вот оставшиеся начали роптать. Оказалось, что спортсмены достаточно подкованы в политике, хотя министр часто ставил им на вид политическую тупость и геополитическую недальновидность. Но выяснилось, что победителей олимпиады тошнит и от вышиванок и от навязанного патриотизма. Первым, кто не стал скрывать своего отвращения к вышитым рубахам и СУГС оказался украинский темнокожий борец, серебяный призер Жан Беленюк.


Вице-чемпион Олимпиады-2016 жестко высказался о тех, кто считают себя патриотами, однако на самом деле таковыми не являются.


"Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти - значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения - не патриот. Ненавидишь каждого россиянина - о, патриот. На самом деле - полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и "Слава Украине" - вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди, что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом", - сказал Жан в интервью СМИ. Кстати, его тут же поддержал крымский коллега, боксер Усик недавно на провокационные вопросы скакунов про то, чем Крым, ответивший «Крым - это Крым». А ведь патриотическая общественность млела от его оселедця на голове и шаровар….


Победы Жана под флагом неньки тоже воспринимались на ура, пока тот не стал говорить крамольные вещи.


«Если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли - ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа?», - заявил борец.


Беленюк отметил, что разочарован нынешним правительством, от которого ждал большего после Революции достоинства, и сам скакал на Майдане. Однако, после олимпиады, где Украина скатилась в самый конец призового списка, Жан «прозрел», аки Дима Гордон. Улучшению зрения поспособствовали и публичные выволочки министра Жданова олимпийской сборной за фото и общение с российскими коллегами. И вот уже чемпион по прыжкам на Майдане горько признается:


«Честно, я был сторонником всех этих перемен во время Майдана, я тогда верил, что и правда все может поменяться. Теперь я, конечно, очень сильно во всем этом разочаровался. Через месяц-два после избрания нашего президента я понял, что ничего не изменится и никто даже не собирается этого делать», - сказал спортсмен.


Кроме того, олимпийскому вице-чемпиону не нравится, что множество проблем в стране связывают с АТО. Беленюк уверен, что война выгодна правительству: «чтобы просто все эти неудачи, все непопулярные действия списывать на то, что у нас война». По его словам, многие участники спецоперации на Донбассе рассказывают, что в АТО процветают мародерство, наркотики и торговля оружием.


Естественно, выпад спортсмена не прошел незамеченным. Патриотические блоггеры его еще не травят, но вот министр уже устроил разнос Беленюку. Игорь Жданов потребовал извинений от спортсмена, а его советник опубликовал доходы борца, обвинив его в жадности.


Напомним, ранее Беленюк проехался по украинским чиновникам, сказав, что одним пением гимна результата не будет, а также поинтересовался у Кличко, почему Джамале дают квартиру в центре Киева, а спортсменов жильем не «премируют». Судя по всему, спортивный конфликт будет продолжаться, и перерастет в социальный. К нему будут присоединяться все новые и новые «прослойки»: учителя, врачи, бизнесмены, базарный пролетариат, студенты, шахтеры – то есть все, кого «давят» власти, требуя затягивать пояса ради «борьбы с Путиным». Что же касается Беленюка, то видимо, очень скоро мы увидим его под другим флагом и без вышиванки.



04.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх