Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аукцион невиданной щедрости

Аукцион невиданной щедрости



Аукцион невиданной щедрости
Ориентировочный объем средств на выполнение программы Киева по восстановлению и развитию мира на Украине, по оценке миссии ЕС, ООН и Всемирного банка, составляет 1,52 млрд долларов, заявил министр Украины по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Вадим Черныш. При этом он отметил, что Киев должен скоординировать все усилия, «причем неимоверные усилия, потому что бешеные деньги выделяются, честно говоря».

 

Первое, на что следует обратить внимание. Никаких денег , тем более бешеных, Украине по линии ООН, ВБ и т.д. никто не дал и скорее всего не даст. Разговоры на эту тему более чем туманные и отражают обычные киевские хотелки, наряду с острым желанием втереть населению насчет того, что «нас все любят».


Но даже если допустить на миллисекунду, что Киеву таки обломится оная сумма, то придется только развести руками. Это же до какой степени надо презирать Украину и её народ, чтобы считать достаточной ценой за «восстановление и развитие мира на Украине» смешные полтора миллиарда долларов! И это после двух лет войны на Донбассе, при десятках тысяч убитых и миллионах беженцев.


Вот уж действительно – «аукцион невиданной щедрости»! Такое откровенное презрение к славянской стране особенно контрастно выглядит на фоне поистине несусветных денег, которые Запад вкладывает в другие объекты своей геополитической экспансии. Так , например, США потратили на так называемое восстановление Афганистана 103 миллиарда долларов! Такая цифра содержится в отчете генерального инспектора США по вопросам восстановления Афганистана Джон Сопко. Причем, Вашингтон и дальше намерен продолжать финансировать эту пустыню. В США подсчитали, что для поддержания нормальной жизни Кабулу требуется примерно 6-7 миллиардов долларов в год.


На «восстановление» Ирака, конца края которому до сих пор не видно, сердобольные США и различные международные структуры отвалили еще больше. И, конечно же, не меньше половины этих денег были просто украдены всевозможными прилипалами. Собственно говоря, именно ради этой грандиозной растащиловки оная «помощь» и оказывается. Но любимый конек Запада это, конечно же – помощь Африке. Счет здесь идет на десятки миллиардов долларов. Но и после этого африканцы все равно мрут, как мухи. Потому что от сказочных миллиардов по дороге остаются жалкие миллионы.


На там хоть что-то остается. А на Украине, которой на всё про всё, светит аж полтора миллиарда, после налета лихих посредников, гарантированно не останется ничего.


Почему же такой мизер? Ответ на этот вопрос, увы, вполне очевиден. Потому что славянская страна. То есть, в разумении Запада, хуже африканской. И подлежащая, к тому же, выводу в расход. Так что сильно тратиться на неё, даже ради большого распила, никто не будет. А свое они и в Африке доберут.



04.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх