Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дипломатия бессознательного

Дипломатия бессознательного



Дипломатия бессознательного
Координатор госдепартамента США по политике санкций Дэниэл Фрид заявил, что США никогда не признают воссоединение Крыма с Россией. Как уверяет представитель госдепа, Америка обладает невероятно долгим терпением, так как никогда не признавала включение Прибалтики в состав СССР. Кроме того, Фрид выразил мнение, что от украинцев «трудно требовать выполнения соглашений», учитывая что «каждый день гибнут украинские солдаты». По этой же причине «демократически выбранным украинским депутатам крайне сложно заниматься сложными реформами».

 

«Когда я в последний раз был в Киеве, мне сказали: «Ради бога, как вы можете ожидать, что мы примем сложные решения, если Россия не выполняет свою часть Минских соглашений?» И я должен сказать, что это аргумент», – заявил американский дипломат.


Эти высказывания интересны, прежде всего, с точки зрения фрейдистского психоанализа. Было бы очень странно, если бы этот вашингтонский «товарищ», работающий координатором по санкциям, вдруг стал выступать за их отмену. То есть фактически за свое освобождения от весьма, надо полагать, хлебной должности. Нашли дурака!


Естественно он будет напирать на «ангельское терпение» Америки, что подразумевает сохранение санкций и, соответственно, его рабочего места, как минимум до момента выхода господина Фрида на пенсию. В общем – «оговорка по Фрейду» налицо.


А когда, таким образом, выдают своё бессознательное, то всё остальное приобретает статус всего лишь гарнира к основному блюду. А поскольку гарнир это далеко не главное, то появляется возможность «лепить горбатого», не утруждая себя заботами о гармонии вкуса, то есть - о логике и хотя бы внешнем правдоподобии.


Отсюда и возникают перлы, подобные вышеуказанным. Оказывается, что этот американский дипломат понятия не имеет, что Российская Федерация никак не может выполнить Минские соглашения по той элементарной причине, что юридически не является стороной этих договоренностей и не принимала на себя никаких формальных обязательств по их выполнению. Утверждать обратное все равно, что отрицать закон всемирного тяготения. Тем не менее, для «американских дипломатов», как и для «британских ученых», нет ничего невозможного.


Еще больше впечатляет фраза этого Фрида насчет того, что у Киева, дескать, имеется уважительная причина не выполнять те же Минские соглашения, потому что на Донбассе «каждый день гибнут украинские солдаты».


Так может быть Киеву надо забрать их оттуда, чтобы они не гибли? И вообще, этот охваченный фрейдистскими комплексами господин ведает о том, как и почему они там оказались? И может быть, прежде чем кивать на Россию, стоило бы объяснить всему миру - какого черта Америка помогла, по словам самого Обамы, «сменить власть в Киеве», если до законных президентских выборов на Украине оставалось больше года, а бутылки с горючей смесью в руках боевиков не очень то похожи на избирательные бюллетени.


В свете этого пассаж Фрида о «демократически выбранных украинских депутатах» ничего, кроме желания покрутить пальцем у виска в адрес данного господина, вызвать не может. И этот нахал имеет нахальство надеяться, что кто-нибудь в России будет всерьез воспринимать такое голимое фуфло? И признавать законной властью шайку конченых негодяев, которые буквально по трупам и на деньги США проложили себе дорогу к власти!


Да пускай эта Америка хоть до второго пришествия мается дурью со своими санкциями! По большому счету, эта страна России вообще не нужна. Достаточно вспомнить, что история наших более-менее значимых двухсторонних отношений насчитывает всего-то чуть больше одного века! То есть жалкое мгновение на часах истории. Жили мы как то сотни лет без этой Америки и еще столько же проживем. А тамошние Фриды пускай лечат свои фрейдистские комплексы в гордом одиночестве.



05.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх