Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зрада: Петербург признан туристической столицей Европы

Зрада: Петербург признан туристической столицей Европы



Зрада: Петербург признан туристической столицей Европы
Зрада чудовищных размеров настигла пыхату Украину. Даже не зрада, а настоящий нокаут, развенчивающий одним махом скудоумненькие басни киевских отщепенцев о поддержке всего мира и о варварской захудалости и отсталости России. И, конечно же, о ее глухой изоляции. Остается сирых и убогих только пожалеть - ничего неизвестно беднягам ни о мире, ни о современной Российской Федерации. В отличие от того же мира, который по достоинству оценил и ее достопримечательности, уровень комфорта, обустройство и благоустроенность.

 

4 сентября в Италии, на острове Сардиния, состоялось вручение самой престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards, передают российские СМИ. Мировые эксперты признали Петербург лучшим туристическим направлением Европы, присудив городу премию в номинации «Лидирующая европейская дестинация».


В этом году наряду с городом на Неве за звание самого привлекательного для туристов мегаполиса боролись лучшие туристические дестинации Европы: Амстердам, Барселона, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир и сразу три города Италии — Рим, Флоренция и Венеция.


Под туристической дестинацией понимается территория со всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами для обеспечения всевозможных нужд туристов.


На вручении премии эксперты World Travel Awards отметили, что «все голосующие определили Санкт-Петербург как лучшее направление на континенте, приветствуя все большее число иностранных туристов со всего мира».


Северную столицу РФ на церемонии представлял председатель комитета по развитию туризма города Андрей Мушкарев.


"Присуждение столь престижной награды доказывает, что развитие туристской отрасли в Петербурге находится на высоком уровне. Мы гордимся признанием мировой общественности и тем, что Санкт-Петербург теперь туристская столица не только России, но и Европы", — сказал он.


В свою очередь, заместитель министра культуры России Алла Манилова, комментируя полученную награду, отметила, что «Санкт-Петербург — это настоящая жемчужина туризма, способная похвастаться впечатляющим культурным историческим наследием, которому могут позавидовать многие лидирующие туристские дестинации».


Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев сказал «Известиям», что «Петербург, безусловно, заслуживает этой награды».


"Это результат большой работы, которую правительство Северной столицы проводит по продвижению своего города во всем мире. Петербург — активный участник всех программ, и этому успеху также способствовало активное продвижение России через национальные офисы Visit Russia", — отметил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.


Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.


Определяющими параметрами для выявления победителя являются — безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть в туристской дестинации. Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма. В свое время издание The Wall Street Journal признало премию своеобразным «Оскаром» туристической отрасли». Год назад Петербург получал премию World Travel Awards как ведущее турнаправление Европы.



06.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх