Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Москва отреагировала на сожжение телеканала «Интер»

Москва отреагировала на сожжение телеканала «Интер»



Москва отреагировала на сожжение телеканала «Интер»
В МИД России глубоко обеспокоены нападками на СМИ и атакой на свободу слова в Украине в связи с пожаром в студии телеканала «Интер», случившемся накануне. Все это – цена, которую платит страна за то, что последовала за Европой, заявили в ведомстве.

 

Нарушения принципов выражения свободного мнения и нападки на СМИ в Украине вызывают всеобщую тревогу. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ, распространенном 5 сентября в связи с митингами у здания «Интера» и поджогом студии телеканала накануне.


«Налицо очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения. Такова истинная цена провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины», - говорится в заявлении ведомства.


В происходящем виноват Киев, указывают в Москве. Ведь структуры власти не только попустительствуют разным экстремистским организациям в стране, но даже стимулируют их к действию. Речь идет об отдельных высоких чинах, имен которых в ведомстве не называют. Но, очевидно, имеют ввиду главу МВД Украины Арсена Авакова, обвинившего «Интер» накануне поджога в пророссийской позиции.


«Вновь призываем политических «кураторов» Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.


Отметим, неизвестно, насколько тщательно, объективно, скрупулезно и добросовестно следователи Национальной полиции Украины расследуют фактическое сожжение одного из зданий "Интера". Судя по тому, что подозревамых в поджоге отпустили в самое скорое время после задержания - не особенно. Зато там обстоятельно заняты проверянием так называемой информации о том, могут ли сотрудники телеканала "Интер" сотрудничать с "боевиками террористической группировки "ДНР" и российскими спецслужбами". То есть, если могут, то сжигать их - сам фашистский бог велел.


Впрочем, с таким подходом некоторые из "кураторов" все-таки согласны с оговорками. Сожжение "Интера" сподобились осудить даже хозяева из США.


Представители посольства США в Украине осудили нападение на здание телеканала «Интер», рассказали в пресс-службе посольства этой страны в Киеве.


«Любое физическое нападение на СМИ является неприемлемым. Мы поддерживаем усилия по расследованию поджога Интера, внимательно следим за его ходом», - говорится в его сообщении.


Отреагировали на "европейскую" выходку украинских беспредельщиков и в ОБСЕ, хотя и не совсем адекватно. Там привиделось, что украинские власти, в частности, тот же министр не чего-нибудь, а МВД, Арсен Аваков, не призывали к расправе над "Интером", а наоборот - продемонстрировали необычайную прыть в расследовании преступления.


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что она негативно относится к поджогу здания, в котором расположен телевизионный канал "Интер",сказано в сообщении, опубликованном 5 сентября отчете организации.


Она отметила, что если новости данного телеканала воспринимаются частью населения страны провокационными и спорными, это не дает право радикально настроенным людям поджигать офис "Интера".


Вместе с тем она отметила что правоохранительные органы очень быстро среагировали на инцидент, который произошел вокруг телеканала.


"Я приветствую быстрое начало расследования со стороны властей", - сказала Миятович. Также она выразила надежду, что украинская власть обеспечит безопасность сотрудникам телеканала.


Обеспечение безопасности, судя по всему, набирает обороты. Ныне экстремисты активно кучкуются еще под одним зданием телеканала, требуя полной и окончательной расправы над ним, разумеется, как над главным злом, нависшем над Украиной.


Более сотни радикалов уже установили палатки под главным офисом «Интера». Они планируют подвезти песок и обустроить так называемый пункт пропуска и так называемый спецштаб для глав организаций, участвующих в бессрочной "акции блокировки телеканала". В ближайшее время митингующие ожидают прибытия «подкрепления».


Боевики, которые собрались под офисом телеканала «Интер» в Киеве на улице Дмитриевской, заявляют, что их "акция протеста" является бессрочной и будет продолжаться, пока-де власть не прекратит вещание телеканала и не лишит его лицензиии.


В терроре против «Интера» принимают участие так называемые организации Всеукраинский союз ветеранов "АТО", «Левый берег», студенческая Самооборона «Украина - это мы», «Реванш», «Черный комитет» и другие. Боевики, по данным украинских СМИ, прибывают со всей территории Украины.


На данный момент террористы заблокировали вход в здание. Они подтянули в главный офис шины, однако, заявляют, что не собираются их жечь. Также ими было установлено несколько палаток - около семи. При этом, участники блокады ждут подельников, которые должны приехать поддержать их ни много ни мало "акцию справедливости".

 

Москва отреагировала на сожжение телеканала «Интер»
Москва отреагировала на сожжение телеканала «Интер»
Москва отреагировала на сожжение телеканала «Интер»
Москва отреагировала на сожжение телеканала «Интер»


06.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх