Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко в Китае подставили под огонь: продолжение Минска-2 патриоты не простят

Порошенко в Китае подставили под огонь: продолжение Минска-2 патриоты не простят



Порошенко в Китае подставили под огонь: продолжение Минска-2 патриоты не простят
На Украине положительно оценивают итоги саммита G20 в Китае, куда Порошенко вообще не пригласили. Тем не менее, Клим Чугункин («погоняло» главы МИД) убеждает скакунов, что у страны на Западе надежные партнеры, которые с помощью санкций и политического давления будут отстаивать интересы Украины.

 

«Когда украинская проблематика находится в центре внимания мировых лидеров во время многосторонних встреч — не только G20, но и G7, ЕС, НАТО или ОБСЕ — это, на самом деле, гарантия того, что нас не оставят», — заявил Климкин. При этом почему-то страна, чью проблематику обсуждает весь мир «к столу» допущена не была. Да и обещания летального оружия, которое постоянно выпрашивают «ястребы войны» для отражения атак «российских орков», так и остались словами.


Кроме того, Минск-2 будет продолжен: так решили переговорщики в Китае. Хотя все патриоты Украины в один голос воют о неэффективности переговоров в рамках минского формата, изменить четверку на пятерку (с участием США) не получилось. Путин сказал, что других инструментов решения конфликта на Донбассе нет, и все, кто «дожимает» РФ санкциями, молча согласились с мнением агрессора.


По словам Путина, он не видит другого формата для переговоров по мирному урегулированию, кроме нормандского. Однако, по его мнению, такие встречи должны вести к улучшению ситуации, а не проводиться просто ради переговоров.


«Но я сказал и федеральному канцлеру Ангеле Меркель, и президенту Франции Франсуа Олланду, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании», - заявил глава РФ.


«Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет», - сказал Путин, добавив, что Россия поддержит данный формат.


«Куда деваться, наверно, придется общаться с Порошенко», - вздохнув, сказал президент РФ. Оно и понятно: Вальцман, в отличие от китайского лидера предпочитает не мороженку, а горилку.


В общем, теперь Европа будет давить на Порошенко, требуя продолжать Минск-2 и выполнять взятые на себя обязательства, в частности, об амнистии, особом статусе и тп. По сути, Вальцмана подставили в Китае под огонь (в прямом смысле) радикально настроенных патриотов. Если гарант нации начнет пиарить «мирный план» (который, кстати, пропагандировал и «Интер»), требовать переговоров, а не наступления, то с ним могут поступить так, как с Фирташем и Левочкиным.



06.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх