Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Воны здобулы: благодаря "евромайдану" электричество на Украине подорожало на 300%, отопление – на 1000%

Воны здобулы: благодаря "евромайдану" электричество на Украине подорожало на 300%, отопление – на 1000%



Воны здобулы: благодаря "евромайдану" электричество на Украине подорожало на 300%, отопление – на 1000%
Те, кто ныне повсеместно стесняются и утверждают, какая там Европа, нам до Европы еще ползти и ползти - беззастенчиво лгут и лицемерят. То, что происходит на Украине последние два с половиной года, именно та самая "Европа" и ничего кроме нее. Ну не Россия же в самом деле случилась с Украиной, с Россией на "евромайдане" убедительно и активно попрощались, напомнив, что она, в отличие, знамо, от европейской Украины, немытая. Да и если вспомнить, что покращення от Януковича требовали вжэ сьогодни, то признавать наличие и Европы на Украине вжэ сьогодни становится еще более осмысленным. Иначе, по логике вещей, не было никакого смысла устраивать "евромайдан", а особенно на него ходить, даже с кастрюлей на голове.

 

Но надо сказать, что ходившие таки много чего выходили. И самое время каждому приличному человеку за них порадоваться. Тем более что басни о российской немытости для украинских "европейцев" уже прочно становятся собственной жестокой явью.


Тарифы на Украине продолжают расти несоразмерно зарплатам и пенсиям населения. Так, за два года электроэнергия подорожала на 300%, а отопление от 500% до 1000%. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп от депутатской группы "Видродження" Олег Кулинич.


При этом он напомнил, что минимальная пенсия вырастет лишь с 1 декабря – и то – на 10%.


«С 1 сентября опять выросли тарифы на электроэнергию. За последние два года это 300%. В три этапа произошло повышение тарифов на отопление, а это от 500 до тысячи процентов. В разы повысились тарифы на горячую воду. И в это время правительство обещает, что с 1 декабря будет проиндексирована на 10% минимальная пенсия. А это аж на 20 гривен.


Инфляция за прошлый год стала 43%, а налоговый минимум с минимальной зарплатой выросли всего на 13%. Как видим, цифры абсолютно несоразмерные. У многих людей нет уверенности, что они смогут заплатить за коммунальные услуги, когда наступит новый отопительный сезон», – сообщил Кулинич.


Но и это не все хорошие известия на сегодня. Как известно, все означенные подорожания не последние. Зато бюджет страны Украина будет в основном заточен на военные нужды.


Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время открытия 5 сессии 8 созыва озвучил основные задачи, которые стоят перед парламентом. Он отметил, что основной целью на сегодня является формирование бюджета на 2017 год. В котором приоритетом является выделение средств на оборону, поскольку ВР - это парламент воюющей страны.


«В бюджете на 2017 год мы должны использовать все возможности для социальной защиты украинцев. Но приоритет - это оборона Украины», - уведомил Парубий.


Приоритет очень смахивает на "черную дыру", где бесследно исчезают средства, и вряд ли украинцам есть смысл рассчитывать, что возможности для их социальной защиты изыщутся. Тем более что ранее глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что "финансирование армии полностью сорвано и к этому никому нет дела, хотя в стране и идет война". На заседание комитета, которое состоится на следующей неделе, он пригласил министра обороны Степана Полторака, который должен отчитаться о состоянии и проблемах финансирования ВСУ.



07.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх