Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бенефис Порошенко в Раде: расчет на вменяемость тщетен

Бенефис Порошенко в Раде: расчет на вменяемость тщетен



Бенефис Порошенко в Раде: расчет на вменяемость тщетен
Многие объективные и внимательные наблюдатели, эксперты и политики неоднократно отмечали, что более лютых врагов Украины, кроме собственно нее самой, у этой страны не существует. Конечно, это в некоторой степени обобщение, но, по сути, крайне верное утверждение. Флагманом враждебности Украине методично и неистово выступает и ее глава, президент Украины Петр Порошенко.

 

Сегодняшнее выступление украинского лидера в Верховной Раде исполнено как традиционными для человека, злоупотребляющего спиртным, глупостями и взаимоисключающими вещами, так и неприкрытыми месседжами о том, что этот президент намерен привести Украину к окончательному и бесповоротному краху.


Насмехаясь над терпеливостью и политкорректностью официальной Москвы, а также демонстративно пренебрегая предупреждениями, что таковая одержимость чревата катастрофой, Петр Порошенко в очередной раз обрушился с хамскими и провокационными выпадами в сторону РФ и ее лидера.


Так, Порошенко призвал свой МИД работать-де над сохранением международных санкций против России, а также их усилением до тех пор, пока Украина не вернет под свой контроль Крым, Донецк и Луганск. Провозглашая распоряжение, украинский президент назвал заявления президента РФ о закрытии крымского вопроса «его бреднями».


"Заявления Путина о том, что, якобы, вопрос Крыма закрыт – это его бредни. Хотя, на самом деле, он действительно закрыт. В 1954 и 1991 году. Крым есть, был и будет украинским, никаких других разговоров не будет», – провозгласил гарант так называемой украинской Конституции. Разумеется, увлекшись быковатым хамством о чужих якобы бреднях, он забыл прислушаться к собственным. Во-первых, потому что де-факто Украины в Крыму нет, а во-вторых, потому что «украинский Крым» выглядит ныне оксюмороном, и в-третьих потому что и в 1954 и в 1991 определение Крыма к Украине было ничем иным как происками самой буквальной «коммунизации», демонтажом которой Петр Порошенко ныне увлечен не менее чем потреблением алкоголя.


Далее украинский президент принялся пугать Москву полной мобилизацией населения в ряды Вооруженных сил.


«Я лично не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения. Я вижу совсем другой план для нашей страны. Но будет ли новая волна частичной мобилизации, или полной – ответ на этот вопрос зависит от Москвы», – заявил Порошенко.


Нетрудно догадаться в сколь отдаленной от Украины реальности пребывает этот человек, игнорирующий многочисленные, в том числе, натовские предупреждения о том, что если Россия и вправду явится на войну с Украиной, то для ее умиротворения ей понадобятся считанные дни, если не считанные часы.


Кроме этого в конце августа нардеп и главарь националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий заявлял, что у Петра Порошенко закончились резервы для новых волн мобилизации в армию.


«Я думаю, что седьмую, восьмую, девятую волны отменили потому, что шесть предыдущих вымыли все, что могло служить. И, фактически, седьмая волна будет повторением первой. Это вызовет серьезное социальное напряжение», – заявил Билецкий.


Но президенту Украины нет дела до объективной реальности. Он тешится, что число сторонников вступления Украины в НАТО теперь превышает количество противников присоединения к альянсу.


«Все, что мы осуществляем в оборонной отрасли, мы делаем, крепко держа компас, стрелка которого твердо показывает на Северную Атлантику. Собственно, компас и является ключевым элементом эмблемы НАТО. И он во всем ориентирует нас на полную совместимость со стандартами Альянса. Причем, не только в военной сфере.


Мы вышли на беспрецедентно тесный уровень сотрудничества со странами Альянса, который будем и дальше повышать до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Важно, что за 2,5 года количество сторонников вступления в НАТО значительно возросло и уже существенно превышает количество противников», – сказал Порошенко, совершенно забыв при этом добавить, что если и велся какой-то учет этих «сторонников», то точно без Крыма и Донбасса, которые Порошенко называет украинскими. А их голоса точно бы снивелировали любой счет в пользу так называемого сближения с НАТО.


Впрочем, это и необязательно, так как сам Порошенко сразу же поспешил сообщить, что киевская одержимость по сближению с НАТО пугает прежде всего сам альянс. Что, конечно же, любому адеквату более чем очевидно. Однако следует помнить, что речь о Порошенко.


«В Альянсе нет консенсуса по членству Украины. Да, формально двери открыты, начиная с Бухарестского саммита 2008-го года. Но эти двери – сенсорные, и могут быстро закрыться при слишком быстром сближении», – сообщил Порошенко.


Не лучше дела обстоят и со сближением с Европой. В «едином голосе» Европы уже отчетливо слышен «российский акцент», пожаловался с трибуны Рады украинский президент.


«Европа все еще говорит одним голосом, но есть страны, в которых уже слишком громко слышен российский акцент. Действующая власть во многих наших странах-партнерах находится под тщательным давлением со стороны настроенной на компромисс с Москвой оппозиции. И эта оппозиция в свою очередь опирается на требования бизнес-кругов и социальных групп, которые считают себя потерпевшими от сворачивания своего сотрудничества с Россией. Несложно заметить применение Россией в странах ЕС уже отработанных на Украине невоенных методов гибридной войны», – заявил Порошенко.


Как несложно заметить, здесь же Порошенко проболтался, что военных методов в отношении Украины Россия не применяла, и все его многочисленные прежние заявления о войне с Россией и ее агрессии – не более чем свидетельство наглости, дури и бардака в президентской черепной коробке.


Президент Украины Петр Порошенко также напрочь отверг идею возможности референдума об отказе от Донбасса, нередко звучащую в украинском политическом пространстве и, в частности, ранее озвученную депутатом Верховной Рады Викторией Сюмар.


Порошенко заявил, что противники возвращения Донбасса мотивируют это тем, что население Донецка и Луганска не будет голосовать за прозападные партии.


«Они какие-то другие, не так будут голосовать, выберут не тех и не нас, потянут на восток, а нам на запад». Конечно, вслух этого никто не говорит, но лукавство читается между строк. Для меня эта философия неприемлема», – заявил Порошенко.


Далее лидер Украины уведомил, что мира Донбассу не дождаться, ибо в его воспаленном мозгу мир, оказывается, меняется на территории, а не на особый статус. Что ж удивляться, что Украина не исполняет Минские соглашения, если их содержание секрет даже для подписанта президента Петра Порошенко?


"Фантазии о мире в обмен на территории абсолютно иллюзорные. При таком подходе не будет ни мира, ни территорий. Остается лишь позор и вечно тлеющий конфликт. Для меня главной была, есть и будет борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991-го года. Я акцентирую – в этом же году была провозглашена, на настоящем референдуме, в том числе, и подавляющим большинством жителей Донбасса и крымчан", – заверил лидер Украины.


Что для кого главное – личное дело каждого субъекта, в том числе, даже такого противоречивого как Петр Порошенко. Даже в случае, если его цель по сохранению территориальной целостности Украины на самом деле являет из себя ее полный и окончательный развал. Ну и жонглировать правильными и неправильными референдумами рекомендуется аккуратнее: ибо в том же году прошел референдум и по сохранению Украины в составе СССР. Кроме того, еще раньше, в 1922 Украина также выразила желание к нему присоединиться. Выбирать удобные для себя референдумы – чревато. А вот добросовестнее заняться декоммунизацией, если назвался груздем, не помешает. В том числе, 1954 и 1991 года. А может и 1939 с 1940, и заодно с 1945.



07.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх