Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коцаба: На месте Путина любой здравомыслящий человек сделал бы то же самое

Коцаба: На месте Путина любой здравомыслящий человек сделал бы то же самое



Коцаба: На месте Путина любой здравомыслящий человек сделал бы то же самое
Владимир Путин защищает суверенитет и интересы своей страны в условиях, когда на границе у России появился неадекватный сосед – Украина. Об этом в эфире телеканала «ZiK» заявил западноукраинский журналист Руслан Коцаба, не так давно освободившийся из тюрьмы, куда попал за призывы игнорировать мобилизацию на гражданскую войну в Донбассе.

 

«В данной ситуации больше всего горя Украине делает ее власть. Путин имеет свои интересы. Закономерно, что у нас наибольшая граница с Россией, он считается президентом самой большой страны на этом пространстве и хочет контролировать ситуацию. Поверьте, на месте Путина и вы, и я сделали бы то же самое, потому что вам не хочется, чтобы вся эта руина и хаос, которые происходят тут, перешла к ним», – заявил Коцаба.


Он вновь повторил тезис о том, что на Украине идет гражданская война.


«В Украине идет гражданская война с иностранным вмешательством с обеих сторон. Украина, которая формально независима, по сути, не является независимой страной. В Украине власть совершает издевательства и геноцид собственного народа. Я за это отсидел, но все равно буду это утверждать... Это братоубийство, это гражданское противостояние», – заявил Коцаба.


По его словам, война нужна украинской власти, чтобы пресекать любую критику в адрес режима Петра Порошенко.


«Украина просто провоцирует, бравирует и запугивает тем, что сейчас может быть война, а во время войны такие как Коцаба не имеют права критиковать власть, потому что я тогда пособник Путина. И все должны тихонько сидеть и не надеяться ни на какие реформы, социальные пакеты», – заявил Коцаба.


Журналист также озвучил неблагоприятные для Украины прогнозы в отношении Донбасса. Однако в данном случае эти прогнозы никак не увязаны с Путиным.


Коцаба уверен, что Донбасс Украине не вернуть, точка невозврата пройдена. По меньшей мере, пока живы поколения, познавшие подлость Украины, передает "ПолитНавигатор".


«Точка невозврата уже пройдена. Пока живо поколение, которое видело все эти уничтожения украинской армией, которая, кстати незаконно уничтожала мирное население, потому что армия не имеет права против своего народа воевать, уничтожала мирное население в Донецке и Луганске. На эти 20 лет мы потеряли Донбасс. Даже, если у нас будет лучшая финансовая стабильность, они не захотят, потому что живые свидетели того, как Украина повела себя подло по отношению к своим гражданам», – заявил Коцаба.


Он считает, что ополченцы в Донбассе такие же герои, как УПА для жителей Галичины.


По его словам, для жителей Донбасса соседняя Россия ближе, нежели предпочтения "западенцев", которые, к тому же, не брезгуют принимать гражданство Румынии и «карты поляка», однако не считаются сепаратистами.


«Они, по сути, такие же, как для нас была УПА – они защищают свой дом, свою семью, свое мышление. Их нужно убеждать, а не стрелять в них. Это же идея, с ней нельзя автоматом воевать... У них там рядом Россия. От них до России 100 километров, а до Галичины тысяча. Они исторически ближе к России, у них там семья живет... Если вы ориентируетесь в информации – 35 тысяч паспортов румынских, 150 тысяч карт поляка, о чем мы говорим?» – заявил Коцаба.



08.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх