Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Апелляционный суд Киева отказался признать "агрессию России" против Украины

Апелляционный суд Киева отказался признать "агрессию России" против Украины



Апелляционный суд Киева отказался признать "агрессию России" против Украины
Иск украинского юриста Станислава Батрина с требованием признать "вооруженную агрессию России" против Украины отклонен, сообщили в Апелляционном суде Киева.

 

Батрин требовал пересмотра решения Шевченковского районного суда Киева, которое было принято 12 мая, в котором не признавалось существование так называемой "российской агрессия" против Украины. Однако иск украинского юриста был отклонен Аппеляционным судом, рассказали в пресс-службе проекта "Видкрытый суд".


Апелляционный суд Киева на решающем заседании по делу об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины отказал истцам в удовлетворении их иска, отклонив 8 ходатайств заявителя.


Однако инициатор иска Станислав Батрин сообщил, что-де он не намерен сдаваться и подаст кассационную жалобу, отметив, что суд допустил "ряд процессуальных нарушений".


Батрин уверен, что "есть и положительные новости". "В очередной раз было опровергнуто утверждение скептиков о том, что заявление гражданина Украины об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины не подлежит рассмотрению в суде и о том, что суд априори не может рассмотреть дело, поскольку имеет место вопрос международного публичного порядка. Суд не закрыл производство по делу, а рассмотрел дело по суде и вынес решение. Тем самым, ключевая позиция органов власти все же была отвергнута судом", - заявил истец.


Напомним, 12 мая 2016 Шевченковский районный суд. Киева вынес решение об отказе в удовлетворении заявления Батрина С.В. об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины, отметив о том, что данный факт является общеизвестным и не влияет на права гражданина.


Отметим, что участие в данном деле принимают: заявитель Станислав Батрин, Служба безопасности Украины, Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины, Генеральная прокуратура Украины, Антитеррористический центр при СБУ, Посольство Российской Федерации в Украине, Президент Украины в лице администрации Президента.


Киевские власти неоднократно заявляли о так называемой "агрессии России" на юго-востоке Украины. Однако за весь период обвинений украинские политики так и не смогли представить доказательства своих слов. В Москве отмечали, что Россия является гарантом выполнения Минских соглашений, а не стороной конфликта в Донбассе.


Ранее председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков ответил на заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что в упадке его страны виновата "российская агрессия".



08.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх