Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Итальянский бизнес готовится обойти санкции и зайти в Крым

Итальянский бизнес готовится обойти санкции и зайти в Крым



Итальянский бизнес готовится обойти санкции и зайти в Крым
Итальянская делегация, состоящая из парламентариев и итальянских бизнесменов, в октябре 2016 года в ходе визита в Крым планирует заключить ряд политических и экономических соглашений. Об этом рассказал "Известиям" представитель делегации, член областного совета итальянского региона Венето Стефано Вальдегамбери.

 

В ходе визита, в частности, будут установлены побратимские отношения итальянских городов с крымскими.


"Мы организуем делегацию итальянских парламентариев из пяти регионов: Венето, Лобардия, Лигурия, Тоскана и Эмилия-Романо. Также участие в поездке примут итальянские бизнесмены. Помимо культурной составляющей нашего визита, в повестке значатся несколько серьезных политических и экономических контрактов и соглашений. В частности, на встрече будет согласовано соглашение об установлении породненных отношений между городами Ялтой и Вероной и Симферополем и Падуей, — рассказал Вальдегамбери. — Это соглашение необходимо для того, чтобы показать близость и солидарность между нашими народами. Итальянский регион Венето выступает против антироссийских санкций и за признание Крыма частью РФ. Подобный вопрос мы будем поднимать и в ЕС".


Также депутат сказал, отмечает издание, что "на прошедшей недавно встрече с представителями бизнеса Италии появилось понимание, что в ходе визита будет заключен ряд контрактов между компаниями двух стран".


В Крыму также подтвердили приезд итальянской делегации.


"Цель визита итальянцев — провести переговоры с руководством республики и с предприятиями Крыма для того, чтобы заключить ряд контрактов. В политической плоскости итальянцы уже начали парад за независимость Крыма и отмену антироссийских санкций. После поездки они планируют продолжить эту кампанию более масштабно. В рамках поездки они планируют подписать двусторонние соглашения, в частности по реализации крымских вин в Италии", – рассказал газете сопредседатель "Деловой России", сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров.


Также он сообщил, что итальянцы продумали механизм по обходу ограничений по санкциям.


"Итальянцы хотят продавать крымские вина под брендом своих производителей. Предварительные переговоры уже проведены, – сообщил Назаров. – Крымские вина имеют свой утвердившийся статус, и если они будут представлены в Италии, то после этого они смогут выйти и на мировой рынок. Мы прогнозируем, что эта поездка принесет не только политический, но и экономический результат".



08.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх