Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Телеканалам запретят делать новости на русском языке – новый виток цензуры в укроСМИ

Телеканалам запретят делать новости на русском языке – новый виток цензуры в укроСМИ



Телеканалам запретят делать новости на русском языке – новый виток цензуры в укроСМИ
После скандала с телеканалом «Интер», чьи новости и аналитические программы вывели из себя расово правильных патриотов, депутаты решили еще закрутить информационные гайки. Блокаду с «Интера» радикалы сняли, однако в Раде разгорелась жаркая дискуссия по поводу того, как поступать с изготовителями «пророссийских» новостей.

 

Тем более, что глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Артеменко предложил чуть ли не в прямом эфире расстреливать трансляторов идей «русского мира» и пропагандистов ЛДНР. Он сказал, что если Интер не изменит концепцию вещания, то отвечать за безопасность журналистов будет некому. В свою очередь, «любимая людына» пастора Турчинова и по совместительству глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар рассказала о новом законопроекте, внесенном в ВР. «Народный фронт» предлагает обязать украинские телеканалы выпускать новости исключительно на украинском языке. Поскольку любой контент на языке агрессора приводит в конце-концов к пропаганде «русского мира».


«Сейчас дискутируем с коллегами: это должно быть 100% или 75% (новостей) на украинских телеканалах. На следующей неделе обсудим это в рабочей группе. Мы говорим только о новостях, потому что остальной контент у нас и так регулируется», — сказала Сюмар. В общем, речь идет о новом витке цензуры в самых свободных и неупередженных СМИ Украины. О такой мелочи, как права русскоязычного населения и вспоминать неудобно… Всех носителей языка «оккупантов» принудительно заставят смотреть новости на мове и проникаться величием Понадуси. Любая попытка отклонится от заданного формата будет сопровождаться поджогами и увечьями «шакалов пера», как это было на Интере.


Кстати, медийные исследования проведенные VoxUkraine выявили любопытный дисбаланс: доля критики Порошенко на центральных телеканалах составляет 1-2%, тогда как в социальных медиа эта планка превышает 70%. Это означает только одно - редакционная политика ведущих телеканалов предвзятая, когда речь идет о личности президента, а редакторы и журналисты склонны к синхронной самоцензуре.


В выборку попали каналы каждой из четырех крупнейших телегрупп: 1+1-«ТСН»; Интер - «Подробности»; Украина - «События»; ICTV - «Факты недели с Оксаной Соколовой». Так, например, в течение исследуемого периода в итоговых недельных новостях на канале 1+1 фамилия Петра Порошенко упоминается 768 раз. Из них только 17 упоминаний могут быть оценены как критические или негативные. Аналогичная ситуация и на других рупорах ФПГ: они все «легли» под Банковую. Также телекомпании в Украине находятся под плотным надзором Национального совета по телевидению и радиовещанию. Из семи членов которого четыре – это люди президента. Кроме того, в Администрации президента проводят регулярные планерки с руководителями телеканалов, где расставляют акценты, как освещать те или иные события, также телеканалам регулярно рассылаются темники. И эти люди называли Януковича врагом прессы №1!



09.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх