Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Назло России: В Верховной раде слугам народа снизили цены на семгу и хамон

Назло России: В Верховной раде слугам народа снизили цены на семгу и хамон



Назло России: В Верховной раде слугам народа снизили цены на семгу и хамон
Пока украинцы стремительно нищают, а правительство пугает» подорожанием хлеба, народные избранники жируют в Верховной раде. Неслучайно в первый день открытия сессии парламента в зале было чрезвычайно мало слуг народа: большинство нардепов дегустировали новое меню в буфете.

 

Оно не только изменилось в плане вкусовых потребностей парламентариев (сало заменили на прошутто), но и подешевело на 10-15%. Все ради того, чтобы не разорить слуг народа получающих каких-то 600 баксов зарплаты (средняя зарплата в Украине равна 80 долларам). Неудивительно, что в буфете ВР интересней и разнообразней чем в сессионном зале. Куда приятней вкушать цыпленка в розовом брожеле, нежели слушать картавого спикера Парубия или пьяного гаранта. А тут и выпить и закусить можно.


С учетом того, что большую часть времени многие депутаты проводят не на рабочих местах, а в парламентской «столовке» руководство ВР позаботилось о комфорте и здоровом питании для слуг народа. В конце-концов, тот же спикер Парубий обещал, что после ремонта парламент будет не узнать. Пока новшества коснулись только депутатской еды.


Например, если сравнить нынешние цены в буфете с весенними, можно смело констатировать, что для депутатов лучшая жизнь наконец-то наступила. Помимо стоимости, которая теперь снизилась на 5-10 процентов, порадовало нардепов и небывалое доселе разнообразие меню. Подешевели на полторы гривны бутерброды с семгой, которые теперь стоят 21 гривну, салат «Экзотический» с авокадо был по 25,82 грн за порцию, а стал по 19,36 грн. Кстати, в соседних с ВР ресторанах такой салатик стоит от 200 гривен… Упали в цене и блинчики с мясом, теперь их отпускают по 27,12 грн вместо 32,25 грн.


Назло России украинских нардепов будут потчевать пармезаном, хамоном и прочими, деликатесами, которых официально в РФ нет. Санкций на деликатесы в «европейской Украине» нет, поэтому лучшие сыны и дочери нации смогут вкушать тигровые креветки, гребешки и прочие изыски совсем задешево: порция морских «гадов» потянет почти на сто гривен. Но опять-таки, это сущая ерунда по сравнению с ценами в ближайших к Раде ресторанах типа «Горчицы» и «Мон Ами», где порция морских деликатесов оценивается в три раза дороже. Впрочем, экономить на «мозгах нации» не следует: депутаты должны питаться лучше пенсионеров, врачей и студентов, чтобы принимать законы, необходимые Украине для процветания стабильности и вступления в ЕС.



09.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх