Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Оппоблоке требуют от Рады проголосовать за особый статус Донбасса и забыть о контроле над его границей с РФ

В Оппоблоке требуют от Рады проголосовать за особый статус Донбасса и забыть о контроле над его границей с РФ



В Оппоблоке требуют от Рады проголосовать за особый статус Донбасса и забыть о контроле над его границей с РФ
В "Оппозиционном блоке" считают, что Верховная Рада должна проголосовать за особый статус Донбасса и амнистию без предварительных условий по возобновлению контроля за границей.

 

Об этом, как передают украинские СМИ, заявил нардеп от этой политической силы Александр Долженков.


Долженков указал, что попытки получить контроль над границей без изменения Конституции не дают перспективы налаживания мирного диалога с представителями Донбасса и не соответствуют Минским соглашениям.


"Президент сказал о том, что необходимы изменения в Конституцию, где предусмотрен особый статус Донбасса. И это предусмотрено Минскими соглашениями.


Но президент сказал и о том, что никаких изменений в Конституцию голосоваться не будет (он это огласил официально), пока не начнут исполняться условия относительно возобновления контроля за государственной границей.


То есть, мы сами загоняем себя в тупик: не решая вопроса относительно Донбасса, не будет решен вопрос относительно границы. Тем самым выходя на ту позицию, что этот вопрос вообще будет отложен "в долгий ящик".


Поэтому, к сожалению, исходя из выступления господина Порошенко, я не почувствовал какой-либо перспективы налаживания мирного диалога с представителями Донбасса", - заявил нардеп.


Стоит отметить, что позиция Украины с "возвращением контроля над границей" действительно выглядит странноватой. Вроде этого контроля требуют, но ничего для его получения, кроме требований, не производится.


"Если вам так нужен контроль со своей стороны, опять же договаривайтесь с ЛДНР, чтобы вас пропустили контролировать. Если не хотите договариваться, попытайтесь силой, только не думаю, что получится. Прошлый раз 400 или 500 человек убежали в Россию. Зачем твердить одно и то же, не понимаю. Мужик правильно говорит. Попытайтесь начать с амнистии, закона об особом статусе, о выборах. Попытайтесь начать разговаривать с представителями республик, не цедя презрительно "там не с кем говорить". Им с вашими властями втройне противно говорить, но они готовы. Ради мира", - резонно отмечают блоггеры, прослушав заявления Долженкова.



09.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх