Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине массово закроют школы и больницы: нечем платить за коммуналку

В Украине массово закроют школы и больницы: нечем платить за коммуналку



В Украине массово закроют школы и больницы: нечем платить за коммуналку
Людоедство теперь именуется «эффективным управлением». В Украине с целью экономии средств школы и больницы заставят самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Марченко. Явно, пришли новые разнарядки от западных партнеров Понадуси: если раньше запад соглашался кормить 15 миллионов «нерабов», то теперь, видимо, решено, сократить популяцию сборщиков рапса до 5-10 миллионов. Отсюда и новые планы правительства Гройсмана: решено переложить обязанность оплаты коммунальных платежей на больницы, школы и детские садики.

 

Если раньше им из госбюджета давали под это деньги, то теперь казна будет гарантировать только выплату зарплат врачам и учителям. А вот за отопление, воду, электричество бюджетным заведениям придется платить самим или при поддержке местных властей. А у них зачастую у самих денег нет. Очевидно, что платить за тепло теперь будут родители и пациенты.


Один из чиновников на условиях анонимности охарактеризовал так планы правительства: «Не просто шоковая терапия, а нас ломают через колено. Дети будут сидеть в холодных классах, в больницах не хватит денег ни на свет, ни на тепло. Я не знаю, как мы переживем зиму с такими планами. Возможно, детей просто нужно будет отправлять по домам. Но что делать с детсадами?». Судя по всему, за свет и воду для малышей заплатят родители –из их карманов вытащат средства на ЖКХ. Соответственно, за освещение операционных и теплые батареи в палатах раскошелятся родственники больных. Однако, у народа денег нет платить за коммунальные услуги по тарифам Гройсмана в собственных квартирах, школу, детсад и больницу они явно не потянут. Так что детские и медицинские учреждения будут массово закрываться, в лучшем случае, школьников отправят на многомесячные каникулы. В худшем- учить и лечить будут дома.


Эксперты также убеждены: такая инициатива приведет к сокращению количества больниц, школ и садиков в регионах. «Если местный бюджет богатый, то родители ничего платить не будут — будет оплачивать местная власть. Но в райцентрах, селах, городах победнее могут и закрыть учреждения. Будут содержать одну крупную больницу на два райцентра, одну школу — на пару сел. Ну, или родителям предложат увеличить благотворительные взносы на обогрев школ», — считает экономический эксперт Александр Охрименко. Кроме того, сокращение финансирования приведет к увеличению так называемых платежей в добровольные медицинские кассы и существенному ухудшению качества медицинских услуг. «Хай уже отравят нас да и все» - говорят вчерашние скакуны, мечтавшие свергнуть «вороватую банду» Януковича.


На местах чиновники в панике: они знают, что у городских и сельских бюджетов нет денег для оплаты коммуналки в школах и больницах. Нагрузка непомерна и экономить больше не на чем. Количество коек в районных медцентрах уже сократились вдвое, доктора и учителя сами разбегаются не в состоянии жить, лечить и учить за зарплату в 75 долларов. В одной из школ в Днепропетровской области нам рассказали, что обсуждают длительные каникулы. «Будут учиться летом — другого выхода нет», — сказала нам завуч одной из школ Татьяна Литвиненко.


В общем, все для фронта, все для победы. Пока Главком обещает армии 3% от ВВП, школьники и пациенты должны будут «расплачиваться» за боеготовность самой мощной армии в мире.



10.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх