Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За прошедшую неделю украинские силовики захватили в плен трех жителей ДНР

За прошедшую неделю украинские силовики захватили в плен трех жителей ДНР



За прошедшую неделю украинские силовики захватили в плен трех жителей ДНР
Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР за прошедшую неделю зарегистрировал три заявления о незаконном задержании жителей Республики силовыми структурами Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе омбудсмена.

 

«За текущую неделю поступило три заявление о взятии в плен. Одно заявление поступило от родственников бывшего военнослужащего Республики, еще два поступивших заявления были квалифицированы как задержание по политическим мотивам», – пояснили в пресс-службе, передает ДАН.


Согласно данным аппарата, военнослужащего ДНР арестовали в октябре 2015 года под Еленовкой (к югу от Донецка). Двое других – монах-послушник Русской Православной церкви и сторонник ДНР были арестованы в один день на блокпосту в Марьинке и в городе Красноармейске. Установлено, что оба мужчины находятся в Артемовском СИЗО.


Кроме того, за прошедшею неделю жертвой обстрелов со стороны украинских силовиков стал один военнослужащий Республики. Потерь среди мирного населения аппаратом уполномоченного не зафиксировано.


По последним данным аппарата Морозовой, на данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 949 человек. Среди которых 313 военнослужащих, 447 мирных жителя находятся в плену просто по политическим убеждениям и 149 человек гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения. 490 человек числятся как без вести пропавшими. Возможно, они так же могут находиться в украинском плену. В то же время с начала вооруженного конфликта в ДНР погибли 4 198 человек, среди которых 589 женщин и 3609 мужчин.



11.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх