Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Инфузория на троне. Интеллектуальная несостоятельность правителей Украины уродует облик её городов

Инфузория на троне. Интеллектуальная несостоятельность правителей Украины уродует облик её городов



Инфузория на троне. Интеллектуальная несостоятельность правителей Украины уродует облик её городов
Нет ничего более общественно опасного, чем сочетание ничтожества и власти. Особенно если ничтожество близко к абсолютному, а власть в его руках практически неограниченная.

 

Именно этот самый неудачный расклад выпал на долю Одессы. Такое вот «еврейское счастье».


Любая дорвавшаяся до власти человекоподобная инфузория стремится максимально использовать эту власть, чтобы доказать всем свою состоятельность. Но поскольку у неё нет для этого ни ума, ни таланта, то процесс этого «доказательства» оборачивается для окружающих сущим несчастьем.


Именно так случилось с откровенно сумасбродной идеей одесского губернатора Саакашвили учинить на месте одесского морского вокзала некое «открытое таможенное пространство».


Идея для любого вменяемого человека, тем более одессита, изначально дикая и неприемлемая. Ведь пассажирский комплекс морского вокзала Одессы это не просто визитная карточка города, но и, что самое главное – символ его открытости всему миру и безграничности одесского гостеприимства. Именно так он был в свое время задуман и существовал в этом качестве не один десяток лет.


В то время как таможня, неважно кто бы как её называл – открытым или закрытым пространством, это по определению символ прямо противоположный – закрытости города и ограничений для тех, кто его посещает. Конечно – ограничения были всегда, как всегда была и таможня. Но это старались не афишировать, оставляя максимум пространства именно для демонстрации открытости и доступности Южной Пальмиры.


Безмозглому идиоту Саакашвили такое можно даже не объяснять .все равно ничего не поймет. Вместо того, чтобы оборудовать под свою таможню любой подходящий сарай по соседству, оный петух не нашел ничего лучшего, как грохнуть ради этого главные морские ворота страны! И это при том, что другого, столь же впечатляющего «морского портала» у государства Украины просто нет, не было и. скорее всего. уже никогда не будет! То есть, этот грузинский фраер замахнулся ни много ни мало – на туристическую привлекательность всей державы! И ради чего? Даже не ради удобства излечения бабла из карманов приезжих - этим прекрасно можно заниматься и в сарае. Выходит, что исключительно для собственного дебильного тщеславия. Лавры Герострата ему, видите ли, покоя не дают!


Вот что пишет по этому поводу один из немногих одесситов, которому нынешние владыки еще не заткнули рот, Почетный гражданин Одессы, историк Олег Губарь:


«Понимаете, что происходит с Одесским морвокзалом в то время, когда наше внимание сосредоточено на отвлекающих маневрах: "Евровидении", "декоммунизации", майданчиках местного разлива и проч. И дело даже не в том, что со всех портов собрали десятки миллионов, чтобы таможня давала добро, что значительная часть этих средств окажется в чьих-то просторных карманах. Наш морвокзал был крупнейшим ПАССАЖИРСКИМ терминалом на всем Черном море.Там всё продумано до мелочей. Пассажиры круизных судов по эскалаторам попадали в колоссальный зал, откуда открывалась панорама на город, лестницу, бульвар: наклонная фасадная стена была выполнена из сверхпрочного стекла. Теперь она уничтожена, прямой фасад на консолях будет светонепроницаемым. Долговечность новой конструкции вызывает большие сомнения. Боковые входные тамбуры ликвидированы. Воздуховоды в открытую вынесены на боковые галереи: такой "культуры" строительства не увидишь и в Гондурасе. Но это все мелкие беды. "Перестройка" сама по себе указывает на то, что Одесса добровольно отказывается от статуса крупнейшего пассажирского терминала, устраняет благоприятные условия морского туризма, разрушает соответствующую инфраструктуру. И всё это на фоне прямо противоположных деклараций губернских руководителей. Народ безмолвствует...»


Недаром говорят – как корабль назовешь, так он и поплывет. Уродство самой идеи превращения главного пассажирского портала страны в унылое таможенное «гуано» неотвратимо тянет за собой и уродство «архитектурного воплощения» этого замысла.

 
Инфузория на троне. Интеллектуальная несостоятельность правителей Украины уродует облик её городов

Оригинальный вид Одесского морвокзала 70- х гг. прошлого века

 
Инфузория на троне. Интеллектуальная несостоятельность правителей Украины уродует облик её городов

Обрубки великой идеи. Остается только обрезать «лишний» железобетон, оставшийся от прежнего уникального творения архитектуры


В результате которого уникальный образ стремительного корабля несущегося навстречу Одессе, будет уничтожен и заменен очередным безликим «офисным центром», то есть тем максимумом, который доступен воображению «мыслителей» типа Саакашвили. И это при том, что, по мнению одного из самых известных одесских интеллектуалов, одесский морской вокзал был уникальным творением зодчества в мировом масштабе:


Феликс Кохрихт Так вышло, что я видел морвокзалы крупных городов Черного, Средиземного и Адриатического моря. И культовых туристических центров: Констанцы, Варны, Стамбула, Измира, Пирея, Генуи, Неаполя, Венеции, Марселя, Жироны, Барселоны, Дубровника, Сплита, Родоса, Крита, Кипра, Антальи, Порт-Саида, Хайфы, Тель-Авива-аж Канарских островов.


Одесский был лучшим по всем параметрам. Не стану перечислять...


Дорого, ох дорого, обойдется Украине в целом и Одессе, в частности, безумства нынешних некомпетентных временщиков. И самое обидное то, что разломать то, они разломают. А вот восстанавливать будут другие. Просто потому, что даже если нынешних правителей одеть в арестантские робы и заставить трудиться на благо общества, никакого толку от них все равно не будет. Эти последыши адского семени в принципе не способны к созиданию. Именно поэтому они и тащат Украину туда, где их настоящая «родина» - в преисподнюю.



12.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх