Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кремле вновь послали Порошенко: Россия не намерена обсуждать свои электоральные процессы ни с одной страной

В Кремле вновь послали Порошенко: Россия не намерена обсуждать свои электоральные процессы ни с одной страной



В Кремле вновь послали Порошенко: Россия не намерена обсуждать свои электоральные процессы ни с одной страной
Москва не намерена обсуждать электоральные процессы на своей территории ни с какой из стран, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«В целом российская сторона не готова воспринимать какие-либо требования. Что касается вот этих тезисов, то, конечно, они не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах.


Россия, безусловно, не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной», - сказал Песков, комментируя так называемое требования МИД Украины по поводу организации выборов в Госдуму, передает РИА «Новости».


Ранее в понедельник Россия получила от Киева официальную ноту о невозможности-де проведения на территории Украины голосования на выборах в Госдуму. Сейчас в Москве изучают этот "документ", сообщил ранее СМИ источник в МИД РФ.


Как сообщил 10 сентября пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать Россию о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории.


Глава ЦИК России Элла Памфилова выразила надежду на изменение Украиной позиции по организации голосования для россиян на выборах в Госдуму на территории российских диппредставительств.


«К сожалению, абсурдная ситуация, попирающая все международные нормы по обеспечению голосования за рубежом, может сложиться для российских граждан на территории Украины», - заявила Памфилова в интервью РИА «Новости».


Она напомнила, что на основе общепринятой международной избирательной практики и российского законодательства были образованы избирательные участки в посольстве РФ в Киеве и генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове. Кроме того, ЦИК и МИД России в недавнем совместном заявлении призвали украинские власти обеспечить всю необходимую безопасность для проведения голосования.


«Но последовавшее затем заявление украинских властей о том, что они «запрещают» нам проводить выборы на территории российского посольства и консульств, повергло меня в крайнее изумление: как можно шумно декларировать свои стремления стать цивилизованной демократической европейской страной и одновременно демонстрировать полное незнание и непонимание принятых на себя международных обязательств?», - заявила Памфилова.


По ее словам, ситуация с запретом голосования может «ударить бумерангом» и по самой Украине. «Надеюсь, что украинские власти изменят свою позицию, поскольку эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине самым неожиданным образом... Но на всякий случай мы организовали также участки для голосования в приграничных с Украиной странах, с их согласия», - сообщила глава российского Центризбиркома.


Выборы в Госдуму в 2016 году пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам.



13.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх