Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская армия получит аналог российских "Искандеров" "Гром-2"

Украинская армия получит аналог российских "Искандеров" "Гром-2"



Украинская армия получит аналог российских "Искандеров" "Гром-2" 
Украинская армия в 2017 году может получить на вооружение новые ракетные установки "Гром-2", которые заменят советские "Точки-У" и являются аналогом российского комплекса "Искандер", сообщило во вторник издание "Лига.net" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, одна из проблем, с которой столкнулся Киев в связи с конфликтом в Донбассе, — ограниченное количество ракет для РСЗО и "Точки-У". Ракеты для этих систем производят только в РФ. Как отмечает издание, в течение двух лет конфликта в Донбассе Киев использовал запасы, которые остались в стране после распада СССР и не были проданы или утилизированы за годы независимости.

"Без собственного производства Украина не может строить эффективные вооруженные силы. Чтобы решить проблему, было принято решение ускорить реализацию двух ракетных проектов… По словам одного из собеседников, речь идет о серийном производстве ракет для систем "Град", "Ураган" и "Смерч". Для производства на Украине достаточно и мощностей, и ресурсов", — говорится в материале.

Издание отметило, что вторым проектом является "Гром-2".

"Эта система по сути — близкий аналог российского "Искандера". Комплекс создают силами ГКБ "Южмаш". Изначально планировалось, что максимальная дальность стрельбы составит 300 километров с возможностью увеличения до 500 километров", — сообщило издание.

По данным источников, новый комплекс сразу разрабатывается с возможностью уничтожать цели на расстоянии 450 километров. "Гром-2" полностью заменит систему "Точка-У".


13.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх