Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бунт в Херсоне: люди Порошенко готовят убийства восставших депутатов

Бунт в Херсоне: люди Порошенко готовят убийства восставших депутатов



Бунт в Херсоне: люди Порошенко готовят убийства восставших депутатов
Бардак, который стартовал с «евромайдана», стал роковым для Украины. Зловещий маховик захвата власти не прекращает свое разрушающее движение. Хаос и беспорядок прочно закрепились в новостях из этой страны. Пальму первенства по нестабильной ситуации прочно удерживает Херсон, где у власти назначены люди действующего президента Порошенко, символизирующего собой все главные достижения «евромайдана».

 

В Херсоне на днях случился самый настоящий бунт. Местные депутаты устали от политического и криминального беспредела, который устроил в Херсонской области ставленник Порошенко Андрей Путилов вместе с уголовниками и мародёрами из «АТО».


О ситуации «Русской Весне» подробно рассказал осведомленный источник, пожелавший остаться анонимным из опасений за свою жизнь.


Андрею Путилову вменяют использование бюджетных денег для пиара на последних парламентских выборах по 183 округу, нежелание распределять социальные выплаты, участие в криминальных финансовых схемах.


И вечером в пятницу, 9 сентября, Херсонский областной совет отправил в отставку своего председателя, представителя «Блока Петра Порошенко» Андрея Путилова.


Против порошенковского «смотрящего» выступили представители практически всех крупных партий Украины — «Батькивщины», «Радикальной партии Олега Ляшко», «Оппоблока», «Нашего края».


Порошенковская вертикаль полностью обвалилась в Херсонской области. Его ставленники не могут даже контролировать облсовет.


Первую волну возмущения подняли так называемые «волонтёры» и «герои АТО». Они почувствовали, что дни их «крыши», того самого Андрея Путилова, сочтены, а значит накроются серые и чёрные схемы заработка, связанного с «АТО» и контрабандой. И потому обратились напрямую к Порошенко в открытом письме 6 сентября.


Следом за ними, ощущая, что ситуация выходит из-под контроля, возопил сам Андрей Путилов. И тоже написал открытое письмо своему хозяину Петру Порошенко с просьбой фактически устроить военную диктатуру в рамках области.


Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев с угрозами требовал от депутатов подписывать обращение к Порошенко — представителям народа угрожали по телефону, запугивали визитами «АТОшников», подконтрольных Путилову и Гордееву.

 

Бунт в Херсоне: люди Порошенко готовят убийства восставших депутатов

 

Но так называемый президент никак не отреагировал на крик о помощи своих подельников на Херсонщине, что в очередной раз характеризует слабость президента Порошенко. Пришлось его херсонским ставленникам выкручиваться самим.


Начали они с того, что объявили о минировании облсовета, чтобы сорвать заседание 9 сентября. Но это не помогло — депутаты отказались покидать здание и продолжили работу. Андрей Путилов затянул рядовыми вопросами время до вечера, а потом быстро заявил о закрытии сессии. И покинул зал вместе с депутатами от «Блока Петра Порошенко». Но это ему не помогло. Депутаты проголосовали за продолжение сессии.


«В зале находятся сорок четыре депутата, которые проголосовали за продолжение сессии. Юридически это все верно», — отметил Василий Федин, депутат облсовета.


И председателя Андрея Путилова сместили путём тайного голосования.


Путилов, оказавшись в щекотливой ситуации, решил прибегнуть к испытанному способу и обвинить сместивших в работе Кремль, а заодно и в готовности сдать Херсонщину, разумеется, Путину.


«К сожалению, сегодня депутаты областного совета, а именно: "Наш край","Оппозиционный блок"и "Батькивщина", себя видят только в одном - в захвате власти, для того, чтобы сесть в кресло председателя областного совета. Я хочу сказать, что я за кресло не держусь. Сегодня для меня важно, чтобы на Херсонщине, которая граничит с аннексированым Крымом, был мир и покой, чтобы здесь не было никакой дестабилизации ситуации», - заявил Андрей Путилов.


Он напомнил, что якобы есть некая аудиозапись от экс-мэра города, экс-нардепа и действующего депутата горсовета Владимира Сальдо, на которой последний якобы четко сказал, что есть 30 человек, которые в любой момент готовы поддержать россиян на территории Херсонщины. «Он четко заявил, что "Наш край" финансировался на выборах со стороны ФСБ и он является куратором ФСБ. Другой куратор сидит сегодня в зале областного совета», - заявил председатель областного совета.


Он также стал указывать, что глава фракции партии «Наш край» Виталий Булюк оскорбил «воинов АТО», нецензурно высказавшись в их адрес.


Не дождавшись никакой реакции от Петра Порошенко, Андрей Путилов обратился в СБУ с обвинениями в незаконном захвате власти. Кроме того, в адрес депутатов, законно избранных народом, потоком пошли угрозы — а также членам их семей — со стороны «АТОшников», прикормленных Путиловым.


В настоящий момент стало известно, что Андрей Путилов дал указание физически разобраться с оппонентами в стиле 90-х годов. Существует реальная угроза жизни для депутатов облсовета, проголосовавших за снятие криминального ставленника Порошенко.



13.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх