Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Вы российские войска на Донбассе видите? Нет? А они здесь есть!»

«Вы российские войска на Донбассе видите? Нет? А они здесь есть!»



«Вы российские войска на Донбассе видите? Нет? А они здесь есть!»
На днях генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил о том, что ОБСЕ не зафиксировала присутствия российской армии на Донбассе, однако, поставки военной техники извне продолжаются.

 

«Мы продолжаем говорить, что это - гибридный конфликт. Это значит, что там есть гибридное военное присутствие. Когда люди спрашивают меня или других представителей ОБСЕ о том, есть ли на Донбассе российские войска, мы отвечаем, что российской армии как таковой там нет», – заявил генсек ОБСЕ.


Относительно «поставки военной техники извне» у Заньера нашелся «железный» аргумент: «У них (армия Новороссии – авт.) всегда есть горючее и боеприпасы, то есть, они где-то это берут. И мы видим, что среди боевиков есть такие, кто приехал из других регионов. Они говорят, что приезжают самостоятельно. У нас обычно есть собственные взгляды на то, против кого и за что они воюют. Но такие люди отрицают какую-либо официальную привязку к российской армии».


В свою очередь, генсек признал, что ОБСЕ не может официально «привязать» все названные явления к России, хотя «оказание поддержки ЛДНР очевидно».


Кстати, о том, что российской армии на территории Донбасса нет, Ламберто Занньер заявлял еще в феврале 2015 года, то есть, полтора года назад. «Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, то я скажу вам, что я не видел», - заявил он 13 февраля 2015 года в рамках форума «15 лет координатора проектов ОБСЕ на Украине: взгляд в прошлое для определения дальнейшей стратегии помощи стране».


А за год до этого, 29 января 2014 года, сам тогдашний начальник генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на Юго-Востоке страны российские войска не участвуют. «С учетом того, что именно Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на Юго-Востоке Украины, его заявление - уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы «российском военном вторжении» на Украину», - так тогда прокомментировал заявление Муженко официальный представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков.


Итого, и в 2014-м, и в 2015-м, и в 2016-м был и остается очевидным тот факт, что российской армии на Донбассе не было и нет. В частности, это признавали и признают и «генералы песчаных котлов», и руководство «слепо-глухо-немой» миссии ОБСЕ.


Еще одно «лирически-военное» отступление. Когда в феврале 2015 года генсек ОБСЕ как на духу признался, что российских войск на Донбассе не видел, генсек дружественного ему ведомства – НАТО - Йенс Столтенберг в эфире радиостанции «Коммерсант FM» утверждал, что разведка стран альянса обладает «документальными данными» о военном присутствии России на Донбассе. Тогда у НАТОвцев нашелся «железный и неоспоримый» аргумент, мол, ополченцам не удалось бы добиться тех успехов, которые они демонстрируют, без российской поддержки.


«Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине», - заявил он.


Разумеется, конкретных фактов генсек НАТО не привел. Стало быть, в основу «документальных данных» альянса вошли «доказательства», собранные пресловутыми украинскими СМИ и персонажами типа полоумной «правозащитницы из Мурманска», основательницы группы «Груз 200» Елены Васильевой, «похоронившей» в ходе этой войны десятки футбольных команд и конно-артиллеристских дивизий танкистов Черноморского флота РФ.


Тем не менее, война продолжается. Так с кем же, все-таки, воюет Украина? С кем, если даже американские журналисты, побывавшие на Донбассе, не нашли там следов присутствия российской армии? К примеру, об этом красноречиво свидетельствует репортаж американца Ника Шифрина из ДНР, опубликованный Пулитцеровским центром кризисных репортажей, являющимся одним из самых авторитетных американских независимых СМИ. Видео вышло 5 июля 2016 года в новостном выпуске канала PBS:


«Каждый день гибнет, по крайней мере, один ополченец. Здесь тянется позиционная окопная война по тем же правилам, как и сто лет тому. Вот на этом месте должны быть тысячи российских солдат, тех самых, о которых нам твердят чиновники из Госдепа. Но они невидимы. Их нет», – рассказывает Ник Шифрин.


Помните «бородатую» шутку с фотографией белорусского леса? «Вы партизан здесь видите? Нет? А они здесь есть!»


Стало быть, российские военные на Донбассе существуют лишь в воспаленном подсознании президента-алкоголика Порошенко и его свиты, а также у тех, кто формирует человеконенавистническую политику украинской хунты.


К примеру, 30 июня 2015 года президент Порошенко рассказал в интервью итальянской газете о масштабах российской агрессии. Эти «масштабы» оказались настолько «масштабными», что над озвученной кондитером цифрой долго смеялась и Италия, и Россия, и та же Украина. «Сегодня по приказу Путина на нашей территории находятся 200 тыс. человек, укомплектованных арсеналом танков, в том числе, системами запуска зенитных ракет. Одна из них сбила гражданский авиалайнер Малайзии в прошлом году», – в частности, заявил Порошенко.


Примечательно, что двумя неделями ранее, 8 июня 2015 года, в Министерстве обороны Украины устами ряженого генерала украинской армии Степана Полторака сообщили, что «группировка Вооруженных сил России и незаконных вооруженных формирований на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей насчитывает около 42,5 тысяч человек». Сорок две с половиною тысячи – ни больше, ни меньше. Однако, через 12 дней данная «группировка» каким-то странным образом увеличилась почти в 4,5 раза – до двухсот тысяч человек, о чем Порошенко, собственно, и пожаловался итальянцам. И таких примеров политического словоблудства можно привести сотни.


Стоит предположить, что из-за «цифровой несовместимости» в заявлениях, а также по причине того, что все более или менее здравомыслящие люди (включая даже журналистов США и генсека ОБСЕ) подозревают о «подставе Госдепа» в контексте «вторжения российской армии на территорию незалежной», 8 сентября 2016 года (четыре дня назад) Пентагон назначил для главы Минобороны Украины Степана Полторака советника. Им стал экс-руководитель Центрального командования армии США генерал Джон Абизаид. По словам министра обороны США Эштона Картера, Абизаид будет оказывать помощь украинскому министру в вопросах борьбы с коррупцией, гражданского контроля над армией и проведении реформ. Отметим, что назначение было сделано в рамках договора о сотрудничестве в сфере обороны межу США и Украиной. Одним словом, консультант у Полторака теперь есть. Это вам не укуренное недоразумение Зорян Шкиряк в должности советника блогера МВД Арсена Авакова! Слава Украине!



13.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх