Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Михаил Саакашвили назвал партию Порошенко преступной группировкой, а ее партийцев - "мразями, погрязшими в дерьме"

Михаил Саакашвили назвал партию Порошенко преступной группировкой, а ее партийцев - "мразями, погрязшими в дерьме"



Михаил Саакашвили назвал партию Порошенко преступной группировкой, а ее партийцев - "мразями, погрязшими в дерьме"
Пропрезидентская партия «Блок Петра Порошенко» превратилась в преступную организацию. Такое заявление сделал скандальный глава Одесской области Михаил Саакашвили.

 

«БПП превратилась в такую же организованную криминальную группировку, как и «Народный фронт»», — сказал губернатор в эфире телеканала «112 Украина».


По словам Саакашвили, коррупционеры из партии «Народный фронт» воруют средства, которые направляются Одесскому припортовому заводу, а члены БПП разворовывают уже доходы, которые получает ОПЗ.


«При «входе» на ОПЗ сидит «Народный фронт», а при выходе «БПП». Для всех очевидно, что они делают», - заявил Саакашвили.


Также губернатор добавил, что не потерпит обвинений в коррупционной деятельности от людей, которые сами глубоко погрязли в коррупции.


«Пусть ищут (у меня), что хотят. Но я не приемлю от людей, которые просто по горло сидят в дерьме и коррупции, рассказы, что мы может что-то найдем у Саакашвили. Я не приемлю от всякой мрази, мрази просто... таких разговоров «давай проверим его», - заявил Саакашвили.


Напомним, что одесский губернатор давно критикует за коррупцию членов партии «Народный фронт». В частности, Саакашвили часто бросается обвинениями в адрес министра внутренних дел Арсена Авакова, а также уже бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.


Стоит пояснить, что гнев Саакашвили вызвало то, что «мрази» от «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» подали против него иск в генпрокуратуру Украины, обвинив его в создании организованной преступной группы и нанесении ущерба стране на 6,5 млрд гривен.


«Михаил Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ (национальное антикоррупционное бюро Украины). Поэтому, чтобы избежать конфликта интересов и круговой ведомственной поруки, мы подали заявление о преступлении именно в генпрокуратуру», – цитируют «Украинские новости» депутата Верховной рады Александра Дроздика, подписавшего иск.


К депутатам, как отмечают СМИ, обратился первый заместитель председателя правления ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) Николай Щуриков, который привел факты, свидетельствующие о совершении губернатором Саакашвили ряда преступлений в отношении ОПЗ. Речь идет о противодействии законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении.


Совершенные Саакашвили деяния, утверждают авторы заявления, повлекли тяжкие последствия для государства, в частности материальный ущерб более 6,5 млрд гривен из-за снижения цены продажи ОПЗ.



14.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх