Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плата за донос: стукачу Ландику позволили продать завод «Норд» «российским оккупантам»

Плата за донос: стукачу Ландику позволили продать завод «Норд» «российским оккупантам»



Плата за донос: стукачу Ландику позволили продать завод «Норд» «российским оккупантам»
Экс-регионал Валентин Ландик совершил выгодную сделку с "оккупантами", продав российскому ООО «Диорит-Технис» принадлежащие ему акции ПАО «Норд», которое расположено в Донецке и занималось производством холодильников.

 

Возможно, на эту сделку не обратили бы повышенного внимания, если бы брат предпринимателя - стукач Владимир Ландик – не оказался тем самым стукачом, который посадил бывшего лидера фракции ПР Александра Ефремова в СИЗО – за финансирование и поддержку ЛДНР.


Напомню, два месяца назад Владимир Ландик донес в СБУ на бывшего однопартийца, заявив, что экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов договаривался о захвате области российскими войсками.


«В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат (Натальи) Королевской (Константин Королевский, бывший заместитель министра регионального развития России) и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске».


Ландик отметил, что эта встреча прошла в особняке Ефремова. Результатом доноса стало дело против бывшего руководителя парламентских регионалов и заключение Ефремова под стражу: его обвиняют в финансировании террористов и покушении на территориальную целостность Украины. Сам Ландык не особо скрывал, что его донос является местью регионалам за «расправу» над сыном-мажором. В свое время ПР публично наказала сына-мажора Ландика, между прочим, депутата областного совета Луганска, за то, что тот избил в ресторане отказавшую ему во взаимности девушку. Его лишили мандата и завели уголовное дело. Спустя несколько лет родня нашла способ свести счеты: Ландик помог «закрыть» одного из лидеров ПР в СИЗО, дав в руки власти рычаги расправы над оппозиционерами. До того, как он настучал на бывшего однопартийца, ГПУ вынуждена была прекратить преследования Ефремова и закрыть против него дело, так как суд не нашел никаких улик причастности бывшего лидера фракции «регионалов» к сепаратистским деяниям.


Неудивительно, что украинская власть закрыла глаза на громкую сделку семьи своего осведомителя с «врагами». Президент АО «Норд», и тоже бывший депутат от Партии регионов Валентин Ландык продал свой пакет акций компании (79,93%) российскому дистрибьютору техники.


Соответствующие данные обнародовала пресс-служба компании «Норд» в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. После начала конфликта на Донбассе завод «Норд», выпускающий холодильники и другую бытовую технику, перерегистрировался в Краматорске. Наблюдательный совет заявил компании о прекращении работы с 1 августа и консервации основных средств. И вот, месяц спустя, «Норд» перешел в собственность России. И никто в СБУ или ГПУ не заметил в этой сделке признаков сотрудничества с оккупантами – явно, не случайно. Свободная продажа донецкого завода «российским террористам» - это плата за помощь хунте в «посадке» Ефремова. Это мнение подтверждает и бывший заместитель главы АП, юрист Андрей Портнов.


«Ранее совершение сделок с имуществом на неподконтрольных Украине территориях правоохранительные органы трактовали, как действия, направленные на финансирование терроризма и сепаратизма, а в случае с Ландиком не только пропустили сделку, но и позволили легализовать её в отчётности государственного органа», - отметил он.


Действительно, очень странная идиосинкразия, поскольку в Украине преследуют даже тех, кто покупает продукты с российской маркировкой или обслуживается в «Сбербанке России» - Сережа Лещенко тому примером. Еще недавно патриоты устраивали флешмобы из серии «Не покупай российские товары – не финансируй оккупантов» и требовали закрыть все магазины и предприятия хоть как-то связанные с РФ. А тут продажа крупнейшего и очень прибыльного завода «Норд» «оккупантам» прошла незамеченной. Явно, такая «слепота» неслучайна и Ландик представляет большую ценность для ГПУ, поскольку на его доносах строятся все обвинения власти против Ефремова и других видных «регионалов». Пока что арест Ефремова и Медяника – единственный «успех» Луценко в расследовании по делу Майдана и посягательстве на территориальную целостность, которыми он козыряет перед скакунами, требующими «жертвенной крови». Теперь «Норд», как и липецкая фабрика «Рошен» будут приносить прибыль в бюджет России, с которой два года неустанно борется Украина.



14.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх