Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На грани маразма. На Украине арестовывают пользователей соцсетей и медсестер

На грани маразма. На Украине арестовывают пользователей соцсетей и медсестер



На грани маразма. На Украине арестовывают пользователей соцсетей и медсестер
Как стало известно, 12 сентября сотрудники Службы безопасности Украины за антиправительственные публикации в соцсетях задержали киевлянку. Разумеется, женщина всё писала «по указанию российских кураторов» (а как иначе?)

 

В частности, по данным ведомства, она распространяла «призывы к насильственной смене власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также финансовой поддержке террористических организаций, действующих на временно оккупированных территориях».


Ей объявили о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, поле чего избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.


«Ведутся неотложные следственные действия по установлению всех причастных к функционированию организованной преступной группы», - заявили в СБУ. Организованная преступная группа (ОПГ) – нет, мы не ошиблись: именно так квалифицируют действия пользователя соцсетей в СБУ!


Это – далеко не первый и не единственный случай репрессий против любителей пообщаться в интернете. Так, 1 августа текущего года сотрудниками СБУ в украинской столице был задержан киевлянин за «активную переписку с друзьями, проживающими на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР». По данным ведомства, преступление мужчины состояло в том, что он не поддерживал действия украинских властей и создавал в интернете разного рода обличающие мемы и демотиваторы. Плюс ко всему, в электронной почте киевлянина обнаружены письма от друзей, которые проживают на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. «Эти материалы были изъяты во время во время обысков по месту жительства киевлянина», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.


И еще об интернет-пользователях, «преступления» которых «изобличила» украинская хунта. Так, 2 февраля 2016 года Заречный суд города Сумы возбудил дело № 591/442/16 в отношении жителя г. Сумы за созданную в соцсети «ВКонтакте» страницу «Богдан Мазепа» и группу «Бандеровский легион». Суд признал его виновным в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя и к захвату государственной власти через СМИ (часть 3 ст.109 Уголовного кодекса Украины) и оштрафовал на 8,5 тыс. грн (21 тыс. рублей).


А вот троим жителям Днепропетровска повезло меньше: 14 марта 2016 года управление СБУ в Днепропетровской области начало досудебное следствие по уголовному делу против них, как пользователей соцсети «ВКонтакте», за то, что в феврале-марте 2014 года они называли участников государственного переворота и новый киевский режим фашистами. Тогда сотрудники СБУ установили их личности, сразу же определив их отношение к «радикальной организации, которая позиционирует свою деятельность, как освободительное движение Юго-Восточных регионов Украины». По месту жительства этих людей правоохранители провели обыск, изъяв компьютерную технику и «агитационно-пропагандистские материалы деструктивного характера». Следствие по признакам правонарушения ч.1 ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) длится до сих пор.


А теперь, пожалуй, «клубничка» в порно-маразме украинской хунты. На днях стало известно, что в городе Дзержинске, временно находящемся на подконтрольной Киеву части Донецкой области, суд приговорил к уголовному сроку 28-летнюю медсестру местной больницы. Её обвиняют в публикации в социальной сети «Одноклассники»… информации о реальных потерях украинской армии на Донбассе!


Об этом сообщают журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на главное управление Национальной полиции в Донецкой области.


Издание отмечает, что «…медсестра была осуждена судом лишь за то, что с декабря 2014 года по май 2016 года делилась в соцсети «Одноклассники» данными о количестве поступавших в больницу раненых солдат, а также с их слов сообщала о реальных потерях и обстоятельствах ранения». За это Дзержинский городской суд приговорил женщину к четырем годам лишения свободы. Ведь, как мы помним по отчетам «говорящих касок» и прочих «генералов АТО», за весь указанный период у «киборгов» потерь не было. Но переполненные «пушечным мясом» больницы оккупированной территории Донбасса (и не только) утверждали (и утверждают!) совершенно обратное. А это уже, сами понимаете, является военной тайной, обнародование которой чревато вот такими последствиями…


И напоследок. Украинский журналист и бывший политзаключённый из Ивано-Франковска Руслан Коцаба опубликовал свой первый «пост-тюремный» блиц-опрос на предмет того, существует ли на Украине свобода слова. И свой вывод о том, что свободы слова на Украине, к сожалению, нет.


«Этот опрос показал, что люди очень запуганные и зажатые. Будто все радуются, узнают, поздравляют с оправдательным приговором и досрочным выходом на свободу, но почему-то комментировать боятся... Едва осилил убедить этот десяток респондентов. Грустно», - так прокомментировал свое видео журналист.


С уличным опросом Руслана Коцабы «Есть ли свобода слова в Украине?» предлагаем ознакомиться здесь:



Пожалуй, всё вышеизложенное не нуждается в каких-либо комментариях. Кроме одного: подобные действия украинской хунты окончательно и бесповоротно вбивают гвозди в гроб и без того ветхой государственности Украины. Проще говоря, с подобными идиотами не станут связываться ни в одной стране мира. Что, собственно, и подчеркивает глубокая изоляция незалежной не только от вожделенного «европейского безвиза», но и ото всей мировой цивилизации. Не исключено, что в ближайшем будущем «шароварные патриоты» станут абсолютно нерукопожатными.



14.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх