Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат Рады уличил Киев в саботаже «Минска» и заработке на войне в Донбассе

Депутат Рады уличил Киев в саботаже «Минска» и заработке на войне в Донбассе



Депутат Рады уличил Киев в саботаже «Минска» и заработке на войне в Донбассе
Внефракционный депутат Верховной рады Украины Яков Безбах обвинил Киев в намеренном затягивании минского процесса и зарабатывании денег на конфликте в Донбассе.

 

Безбах в ходе брифинга в Верховной раде признал, что Киев ничего не делает для деэскалации конфликта, и даже больше — стремится, наоборот, усугубить ситуацию, чтобы обернуть ее в свою выгоду.


Безбах в ходе брифинга в Верховной раде признал, что Киев ничего не делает для деэскалации конфликта, и даже больше — стремится, наоборот, усугубить ситуацию, чтобы обернуть ее в свою выгоду.


«Сколько нам ещё терпеть, что эта шайка аморальных дельцов набивает карманы кровавыми деньгами?», — заявил депутат.


По мнению депутата, представители европейских институтов неоднократно заявляли, что провокатором боевых действий на Востоке страны является украинская сторона.


«Уже все западные партнеры Украины не намеками, а открыто говорят Украине, что надо соблюдать Минские соглашения, что это единственный путь к миру. А мы киваем головой и по-прежнему ничего не делаем. Неужели непонятно, что плохой мир намного лучше самой хорошей войны. Страна уже устала от военной риторики. Мы хотим мира и процветания, а не хаоса и разрухи. Если Минские соглашения дают нам шанс на прекращение огня, на начало диалога и постепенное движение вперед, то надо использовать этот шаг и начинать разговаривать не языком пушек, а языком дипломатии», - заявил нардеп.


«Выполнение Минских соглашений - это единственный путь к миру. В нашей стране все говорят о мире, но мало кто реально понимает, что это такое. Особенно этого не понимают и не хотят понимать те, кто зарабатывает на этой войне хорошие деньги. Для них мир - это катастрофа, это конец их сверхприбыльного предприятия», - отметил Безбах.


Напомним, ранее агентство Research & Branding Group проводило социологический опрос населения во всех регионах страны, результаты которого показали, что большинство украинцев (более 60% респондентов) выступают за мирное разрешение кризиса на востоке Украины и соблюдение Минских договоренностей. Большинство респондентов также считают неверной политику Петра Порошенко на Востоке страны.


Ранее сообщалось, что Донецкая и Луганская народные республики намерены в одностороннем порядке ввести с 15 сентября режим тишины в зоне военного конфликта в Донбассе, полностью отказавшись от открытия ответного огня. Республики выразили надежду, что их поступок станет примером для Киева.



15.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх